PHPExcel循环读取excel,列数超过z,比较出问题

cllover 2012-08-21 04:46:03


for($currentColumn= 'A';$currentColumn<= $allColumn; $currentColumn++){ }


var_dump('B'<'AP') ;
结果是
bool(false)

问下,如果最大列数$allColumn超过Z,如何循环?
php的字符串比较规则不是 长度一致的时候比较ASCII,不一致的时候长度长的大么?
必须改变这种循环方式么

...全文
457 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coder 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 phpexcelreader http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/files/latest/download
xuzuning 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你给出的连接中没有关于“谁长谁大”的表述
2、示例代码不会有很多数据。他们也没对代码做边界测试

字符串比较时通过自左向右逐字符比较进行的,期间只要一对不等就结束了
cllover 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好多PHPExcel的例子都是直接用比较,难道他们没有考虑过这个问题吗?
还有 http://topic.csdn.net/t/20050114/15/3726071.html 中说的 长度不一致的时候谁长谁大 是怎么回事?
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

for($i='A'; $i!='AP'; $i++) echo $i;

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAO
[/Quote]
xuzuning 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for($i='A'; $i!='AP'; $i++) echo $i;

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAO
cllover 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求唠叨 大神 http://topic.csdn.net/t/20050114/15/3726071.html

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧