最近写的一个软件,对照下c#,c++,DELPHI,VB,易语言,PYTHON,PHP等执行效率

小哥哥 2012-08-22 07:58:53
本人做配煤软件的时候运用不同语言写了相同的算法,事实证明:C#比C++起码执行效率慢10倍左右,比DELPHI慢8-9倍左右,比VB快2-3倍左右,配煤计算有上千亿次运算,最后得出结果执行效率如上述所示。
我另外还做了易语言的,PHP的,PYTHON版本的配煤软件,结果证明没有语言能比C++强,最后我采用DELPHI的,因为DELPHI在1-3分钟内能计算完毕,PHP在15秒内没计算出来直接报错,易语言和VB执行效率差不多。
...全文
7689 211 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
211 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公西雒 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 leisure520 的回复:
[Quote=引用 19 楼 的回复:] 同样的算法在不同的语言下的实现方式是有区别的。 比如同样一个操作 int[] array = new int[]; for(int i = 0,i < array.Length,i++) {} 声明一个数组,然后循环遍历。在各个语言下具体写法大同小异,但是执行起来可能就会很不同。 注意array.Length,这里是取数组的长度,也许在某些语言,特定类型下,这值是固定的,每次取只是…… [/Quote]你放心,我没有用到这数组。
我是小数位 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好热闹啊,空口无凭,列出测试结果,事实胜于雄辩啊,不要浪费口水了……。
黄亮 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是工具,只有合适不合适,没有好不好。有些语言写的快,有些执行的快,有些支持高并发... 根据你的业务合理设计和利用好语言的优点才是。 程序写的好不好不在于语言只在于程序员的水平
hudsonhuang 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 conmajia 的回复:
不如我们这样。。给楼主提个倡议,大家来帮你测试。 都用Release,关闭编译器优化,然后执行下面的核心代码 [/size]
事实上.net做了很多多线程的优化,其他语言一手写的,未必能比.net快
hudsonhuang 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 L314896283 的回复:
[Quote=引用 13 楼 的回复:] 别的语言我不会,不胡乱卖弄。 但是如果你有兴趣,用Delphi或者C++编写个算法程序,我使用相同的算法给你演示下C#代码的效率如何做到和Delphi/C++处在相同数量级。 [/Quote] 这个确实不可能,C#运行的方式决定了它不可能和C++有同级的效率,不过它简单,开发效率高,对逻辑性要求相对较低。
.net的运行方式,不就是先把它变成成本地语言么?
hudsonhuang 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思,每个语言都有自己的侧重点 你有见搞算法的用C#写代码么?你有见过搞网站的,大批量用C++么? 呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
一看标题就知道一定是口水贴~
chlen 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然,我不完全赞同语言之间简单对比测试,但是语言执行效率问题确实存在。而且通常情况下也不会像楼上那样做多次优化,做了这么多年程序,基本上都是老板催着交任务,怎么可能那多多次优化。但是我们大家会在编写时尽量的做的合理一些。个人认为,C++在windows单机平台上还是有优势的,但是,我尽量不用c++,因为C#编写效率高。呵呵。
jiaoshiyao 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 80 楼 conmajia 的回复:
呵呵 时间和空间的转换
失落的神庙 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
到最后都是机器语言。 何必这样争执 在早些时候网速才几百KB的时候 难道我们就要往死了优化自己的程序 来达到这样的一个网速要求 还是考虑下 有意义的东西吧。
sunylf 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主將你現用的代碼貼出來,然後,大家根據自已繕長的語言寫出相應的代碼,未優化或優化後的代碼來進行比較一下。
青岛天空 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对象化的东西,相对的东西,更顺手才是硬道理。泛化了就不好了。
yemuzi 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ要说明啥问题,你懂那些语言,还是那些语言懂你~~
cs张 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
0和1的执行效率是最高的~
qq6067073991 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得语言一样,一通百通,百通而不会用
shanluan_ 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言自有每种语言的用处。
horris 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不应该经C++慢10倍,慢个1-2倍是有可能的。
C#比VB快也是有可能的,VB中间也需要个JIT,VB时代的JIT肯定没有.net做的好。
Delphi是编译执行的Native,和C++的执行效率处在同一个数量级,但比C++慢一点、比C#快是正常的。
其他那几个是脚本语言吧,解释执行的,应该统统比C#慢至少一个数量级(10倍以上)。
以上是理论分析。
当然要论开发效率,那C++比C#不是差的一星半点,而且C++开发还相当痛苦。
所以我认为,大多数算法用C#实现,执行效率还是满理想的,再加上C#的开发效率很高。
拿C#和java比的话,似乎C#比java执行效率高,但我只是在Wintel平台上试过,而且java用的不是很熟。不过我听别人说过,java的东西都比较慢,况且mono已经让.net能够跨平台了
lshfong 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这还有什么争的,c/c++开发效率底,执行效率高
c#和java开发效率高,执行效率底
allen12345 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
笑死了,楼主只是想说C#比其他语言慢而已,有人不服,举个C#优化前和优化后的例子来反驳,牛头不对马嘴. C#能优化,难道其他语言就不能优化吗? 要反驳,也要举个相同算法的不同语言的程序来说明啊.
hiho_honey 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
别的语言我不会,不胡乱卖弄。

但是如果你有兴趣,用Delphi或者C++编写个算法程序,我使用相同的算法给你演示下C#代码的效率如何做到和Delphi/C++处在相同数量级。
[/Quote]

除非你封装了COM进来(那和直接用C/C++/Delphi等同了), 否则那是不可能的.
加载更多回复(191)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧