使用ffmpeg播放实时视频流的问题

chentank 2012-08-22 01:40:24
我需要从网络上不断接收数据包,收到一定数量的数据包后,用代码将数据恢复成H264帧,因此我需要一帧一帧的解码并播放.现在的处理过程是这样的:

avcodec_init();

av_register_all();

avcodec_alloc_context();

avcodec_find_decoder(..);

avcodec_alloc_frame()

现在出现的问题在于执行了以下步骤后,AVFrame对象中data的值和linesize的值都是空的,但是执行返回值和我输入帧的长度一至,got_picture_ptr的值也非0,多次观察均为200:
avcodec_decode_video(..);

为什么会出现这种现像,如何解决,请各们高人指点
...全文
4682 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zijinzelan2012 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在毕设也做这一块,求 播放实时流的ffmpeg代码 467996852@qq.com 谢谢
BlueCheney1990 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用ffmpeg解码接收到的RTP数据包会少帧,300帧的视频只能解出200多帧,并且少很多,每次少的帧数都不一样,不知道有人碰到过同样情况没?
gostayman 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 播放实时流的ffmpeg代码 153688737@qq.com 谢谢
budognai 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivscat的插件模式可以得到视频帧
huyilover 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求一份20448133@qq.com,万分感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
同求一份demo。我的企鹅邮箱是 122131815@qq.com。。
yikaixin456 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同求一份C# ffmpeg解码的demo啊 ,742010078@qq.com
一声叹息oO 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 播放实时流的ffmpeg代码 332548718@qq.com 谢谢
free_syj 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 播放实时流的ffmpeg代码 414727648@qq.com 谢谢
wangmin06jb 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dajjnan 的回复:
例子发给你了,查收
求一份C# ffmpeg解码的demo啊
wangmin06jb 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求一份C# ffmpeg 解码H264的demo
jszhou_2008 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠发我一份ffmpeg处理网络实时视频流的代码啊!1 3q!!!
zhangran6868 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dajjnan 的回复:
例子发给你了,查收
可否给我发一下呢,2322282691@qq.com,谢谢啊!!!
wshcdr 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下这个问题
busybeeCS 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chentank 的回复:
我需要从网络上不断接收数据包,收到一定数量的数据包后,用代码将数据恢复成H264帧,因此我需要一帧一帧的解码并播放.现在的处理过程是这样的: avcodec_init(); av_register_all(); avcodec_alloc_context(); avcodec_find_decoder(..); avcodec_alloc_frame() 现在出现的问题在于执行了以下步骤后,AVFrame对象中data的值和linesize的值都是空的,但是执行返回值和我输入帧的长度一至,got_picture_ptr的值也非0,多次观察均为200: avcodec_decode_video(..); 为什么会出现这种现像,如何解决,请各们高人指点
请问一下哥们你是怎么实现播放实时视频流的啊
u010512936 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人做过windows下server端的,实时播放的,客户端输入URL就可以听了。 ffmpeg -i test.mp3 http://127.0.0.1:8090/feed1.ffm ,报错 Sat Apr 27 16:44:19 2013 [ffm @ 0x10026180]resyncing Sat Apr 27 16:44:19 2013 [ffm @ 0x10026180]cannot find FFM syncword Sat Apr 27 16:44:19 2013 127.0.0.1 - - [GET] "/feed1.ffm HTTP/1.1" 200 4175 有时还报类似Sun Apr 28 10:59:22 2013 [ffm @ 0x100269a0]invalid stream index 127 的错。 有没人遇到过或者可以请教的,非常感谢?
如只是如初见 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qazxcvb618 的回复:
可以给我发个例子么?FFmpeg读取某个视频文件啊。然后编码,解码,谢了。
这个简单的例子网上很多的,你百度一下就行。
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qazxcvbnm618 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给我发个例子么?FFmpeg读取某个视频文件啊。然后编码,解码,谢了。
hokyyy 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给我也发一份例子么,我也在所视频流解码,苦于没有实例。
加载更多回复(14)

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧