代码:qaId = quotationAllList.OrderBy(s => s.QuoteTime).ToList()[0].Id; 这个'=>'表示什么意

dahaizhiliang 2012-08-22 02:40:55
这部分代码是这样写的:
//获取指定用户的公司信息
//TheCompanyOfUser = CompanyOfUser(TheItem.U_Id);
TheCompanyOfUser = UserAllInfo(TheItem.U_Id);
uiId = QueryParam("uiId");
qaId = QueryParam("qaId");
if (string.IsNullOrEmpty(qaId))
{
Hashtable quotationAllHashtable = new Hashtable();
if (UserInfo != null && !string.IsNullOrEmpty(UserInfo.Id))
{
quotationAllHashtable.Add(QuotationAllHash.U_Id, UserInfo.Id);
}
quotationAllHashtable.Add(QuotationAllHash.BI_Id, bid);
quotationAllList = quotationAllBll.GetAllQuotationAll(quotationAllHashtable);
if (quotationAllList.Count > 0)
{
qaId = quotationAllList.OrderBy(s => s.QuoteTime).ToList()[0].Id;

}
}
我就是搞不明白这个s => s.QuoteTime中的"=>"代表着什么意思,求解
...全文
242 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaizhiliang 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
我就是大神 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个集合按时间排序的第一个实例的id
dahaizhiliang 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我差不多明白了,谢谢各位了
wlf535944903 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拉姆达表达式写法

简单的说 委托进化过来的~

具体可以参考这个文章

你会明白原理的~

http://www.cnblogs.com/wlflovenet/
gzpepco 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西对操作List类型很方便的,楼上高手们都解释了,除了order,foreach也很有用
dahaizhiliang 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也差点这么认为但仔细一看很别扭。但是我不太清楚这个的具体用法,谁能举个简单的例子吗
  • 打赏
  • 举报
回复

=> 这不是等于大于吗?不是啊 Lambda ?
dahaizhiliang 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗?据说这个经常在linq中遇到,但是我不太清楚这个的具体用法,谁能举个简单的例子吗
wl275627795 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有点 where的条件
chian_hello2012 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
=> 意思是: goes to
手可摘星辰 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porenasckx 的回复:]
1都说了是表达式。你不用知道什么意思,会用就行!
[/Quote]

看到没,还是有点意思的吧,顶楼上
q107770540 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
=> 意思是: goes to
是lmada表达式的写法,你可以把它看成是一个匿名委托
杰拉尔 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
qaId = quotationAllList.OrderBy(s => s.QuoteTime).ToList()[0].Id
相当于
select top 1 id from table order by QuoteTime
也就是按时间排序取第一条的ID
E次奥 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1都说了是表达式。你不用知道什么意思,会用就行!
  • 打赏
  • 举报
回复
Lambda表达式

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧