数据流 转string乱码

devin_jia 2012-08-22 03:55:24
8月2日计算 变成 “8??2日计??”


byte [] b=XX;//这个没问题
String x = new String(b);//结果像上面有的乱了
...全文
250 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃园闲人 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你使用了多种编码方式,将程序中所有编码都统一,然后在试试。
devin_jia 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 就是特定的汉字乱码 其它汉字就不会
csdn_resky 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是没问题
csdn_resky 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
byte [] b=xx.getBytes();
String x = new String(b);
这样就问题了
ruan_z_x 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这得看你这个“8月2号”本身的编码,然后转成相应的编码。

比如从前端传过来,是ISO-8895-1
byte[] b=xxx.getBytes("ISO-8859-1");
String o=new string(b,"UTF-8")

scbb 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的byte是某个InputStream那里取到的吗?
是的话,读byte的时候就指定正确的字符集吧。

devin_jia 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

char [] b=XX;
String x = new String(b);

试试
[/Quote]
不行哦 因为取得的是byte类型
jdsu2775 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char [] b=XX;
String x = new String(b);

试试
devin_jia 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ISO-8859-1 和 utf-8 大部分好的 就是不知道为什么就个别的的乱码了
cscript 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

加上编码试试
String x = new String(b, "utf-8");
String x1 = new String(b, "gbk");

哎 没有用哦
[/Quote]

String x = new String(new String(b).getBytes("ISO8859-1"), "utf-8");
String x2 = new String(new String(b).getBytes("ISO8859-1"), "gbk");

不知道有没有效
wangyhwork 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同求解决方法
Cactus_hxk 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String x = new String(b, "UTF-8");

String x1 = new String(b, "ISO-8859-1");

String x2 = new String(b, "gb2312");
谢潇雨 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DataInputStream试试
Cactus_hxk 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cscript 的回复:]
加上编码试试
String x = new String(b, "utf-8");
String x1 = new String(b, "gbk");
[/Quote]
++
devin_jia 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

加上编码试试
String x = new String(b, "utf-8");
String x1 = new String(b, "gbk");
[/Quote]
哎 没有用哦
cscript 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加上编码试试
String x = new String(b, "utf-8");
String x1 = new String(b, "gbk");

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧