Could not load JDBC driver class 怎么回事

modishizhe 2012-08-22 04:07:31
Could not load JDBC driver class [jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=mysql]

在连接数据库的时候出现了这样的错误,现在刚刚接触s2sh没多久,练习着用的时候就出现这样的问题
...全文
5633 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是找不到jar包
一起学IT技能 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动包放错地方了吧
zyb588 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不合适?
scbb 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

刚刚在微软官网下了sqljdbc.jar那个包,然后再classpath中设置了sqljdbc.jar的环境变量,还是出问题,不知道怎么回事
[/Quote]

WEB-INF/lib/sqljdbc.jar 放了吗?
modishizhe 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在微软官网下了sqljdbc.jar那个包,然后再classpath中设置了sqljdbc.jar的环境变量,还是出问题,不知道怎么回事
modishizhe1 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我们通常说的这几个包msbase mssqlserver msutil 是不是还要将他们的路径设置到环境变量classpath里面,SQL Server2000的驱动包是不是就是sqljdbc.jar的一个扩展包,还请老师们指教
枫醉秋 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找sqlserver jdbc的驱动包
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的SQL Server,没有mysql
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要干嘛啊

String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databaseName=数据库名称;SelectMethod=Cursor";
//jtds:
String driver = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
String url = "jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433;instance=MSSQL2000;databaseName=数据库名称;SelectMethod=Cursor";
Class.forName(driver );
Connection conn = DriverManerger.getConnection
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个包我已经加入到里面了,不知道还差些什么
  • 打赏
  • 举报
回复
有mysql数据库吗?
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 链接数据库有多种方式
1.sqljdbc 需要下载sqljdbc4.jar包
2jtds链接法 下载一个jtds,jar 就行了追问下载完了呢?
回答下载完了当然是导入包,然后写数据库连接方法啊 ,
学过数据库和编程的人都会把 ,
public static Connection getConn (){\
//jdbc
String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databaseName=数据库名称;SelectMethod=Cursor";
//jtds:
String driver = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
String url = "jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433;instance=MSSQL2000;databaseName=数据库名称;SelectMethod=Cursor";
Class.forName(driver );
Connection conn = DriverManerger.getConnection(url);
returrn conn;
}

这个有必要么
scbb 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java的程序加入classpath

web的话确认,
WEB-INF/lib/sqljdbc4.jar 放了吗?
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下了,放在lib里面,还是出现刚才的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
这是jdbc驱动啊
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我去下一个
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个包也是必须的???
  • 打赏
  • 举报
回复
在WebRoot/WEB-INF/lib/sqljdbc4.jar有这个jar文件吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
sqljdbc4.jar这个jar包有吗
modishizhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮忙看下啊
加载更多回复(3)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧