关于HTML页面与C++业务后台通信问题。

勇往直前之人 2012-08-22 04:37:46
按照需求:程序应该是轻快敏捷,不准备采用Servelet、JSP之类的重量级架构。

前端:HTML页面
后台:C++服务器。

1、C++后台服务器打开HTTP所要请求的端口,进行侦听。
2、HTML触发HTTP链接请求,向后台C++服务器发送HTTP请求。
3、C++服务器解析请求,得知所要请求的是什么内容。
4、C++后台服务器将所要请求的内容准备好,并组建成HTTP格式(必须这样,HTML页面才能够解析;直接回复,就无法解析)。
5、C++后台服务器将组建好的HTTP结果消息发送给HTML页面。
6、HTML页面收到HTTP回复。
7、HTML页面对HTTP回复信息解析。
8、HTTP页面对解析的信息进行显示。

这样方式的依据:B/S架构模型。客户端页面请求服务器数据,服务器返回数据后,短链接断掉。也就是说,只有服务器在返回客户端数据以后,短链接才能断掉。


1、HTTP链接的格式如何组建,才能够让C++服务器获取到链接并解析以后,知道HTML想要获取那些消息?
2、HTML页面如何知道接收到消息了,对消息解析,并将消息显示到HTML页面上。消息还没过来,是否就一直等着。
...全文
584 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JinCraft 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++端所要做的就是分析收到的浏览器发过来的字符串GET后面的东西

我上传的资源里有http服务器的例子,你可以看看
JinCraft 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器在111.111.111.111 域名为xxx.com
假如用户输入111.111.111.111/index.html或xxx.com/index.html
服务器会收到以下信息
GET /index.html HTTP/1.1/r/n
(下面还会有几行信息 略)
服务器把index.html返回
浏览器显示index.html
如果index.html里有图片 比如<img src="aaa.png">
服务器会在返回index.html后继续接收到
GET /aaa.png HTTP/1.1/r/n
如果有链接比如
<a href="aaa.png">
被人点击的时候服务端才会收到
GET /aaa.png HTTP/1.1/r/n
并打开或者转到这个新页面并等待服务器返回
服务器返回后浏览器就在新页面上显示服务器返回的内容(服务器返回什么显示什么)

浏览器会一直等很久(超过十秒),直到服务器返回,至少我用主流的浏览器试验都是这样。

勇往直前之人 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上仁兄,1~5步除了链接构建外都没问题了,关键是6、7、8步。

另外,还用不到XML。仅仅HTTP的封装与解析,发送与接收。
sevancheng 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Tcp 协议上的 xml交互

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧