DB2 调用java自定义方法报错,请大牛帮忙~

zn85600301 2012-08-22 04:44:54
本人用java 写了个DES的加密类

想在DB2里面调用然后将数据值加密

将DES。class已经拷贝到IBM\SQLLIB\FUNCTION目录下后

create function encrypt_des(str varchar(100))
returns varchar(100)
fenced
variant
no sql
language java
PARAMETER STYLE java
external name 'DES!encrypt';
用一下脚本创建函数成功

在测试的时候 values(encrypt_des('123'));
报错如下
[Error Code: -4306, SQL State: 42724] DB2 SQL Error: SQLCODE=-4306, SQLSTATE=42724, SQLERRMC=DB2ADMIN.ENCRYPT_DES;SQL120822162338500;encrypt;(Ljava/lang/String;)Lj, DRIVER=3.50.152

这里网上的资料很少,请知道的大牛帮忙解答下,十分感谢~
...全文
559 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javawhy 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数字签名不一致,导致找不到方法!
lixianghu 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 什么情况
zn85600301 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了
解决问题还是得能静下心来 一步一步的解决

谢谢 大家的回复 你们的回复让我有了解决问题的信息
下面是参考的帖子 很有用
http://www.blogjava.net/yrJavaWorld/archive/2006/07/21/59363.html


lixianghu 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学DB2,支持楼主一下
di_wq 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学DB2,支持楼主一下
zn85600301 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的class 没有目录
你的 java类不需要继承 COM.ibm.db2.app.UDF吗? 不过我把这个BD2的db2java.jar包也考到目录下了

jdk 我也没设置

谢谢 回复 我先试试
scbb 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子先,例子中Java代码的方法是static的。

1 //The simplest JAVA SP
2 import java.sql.*;
3
4 public class INSERT_JAVASP
5 {
6 public static void iNSERT_JAVASP (String input) throws SQLException,
Exception
7 {
8 int errorCode;
9
10 try
11 {
12 // get caller's connection to the database
13 Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:default:connection");
14
15 String query = "INSERT INTO CWYLAW.StoreData (c) VALUES (?)";
16
17 PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(query);
18 pstmt.setString(1, input);
19 pstmt.executeUpdate();
20
21 }
22 catch (SQLException sqle)
23 {
24 errorCode = sqle.getErrorCode();
25 throw new SQLException( errorCode + " FAILED" );
26 }
27 }
28 }
29

IBM\SQLLIB\FUNCTION你放的是class吗? 那么包的目录也要的。
也可以打成jar。

CREATE PROCEDURE的例子
CREATE PROCEDURE INSERT_JAVASP (IN INPUT CHAR(3))
SPECIFIC INSERT
DYNAMIC RESULT SETS 0
DETERMINISTIC
LANGUAGE JAVA
PARAMETER STYLE JAVA
NO DBINFO
FENCED
THREADSAFE
MODIFIES SQL DATA
PROGRAM TYPE SUB
EXTERNAL NAME 'INSERT_JAVASP!iNSERT_JAVASP'
;


设JDK_PATH
db2 update dbm cfg using JDK_PATH C:¥PROGRA~1¥IBM¥SQLLIB¥java¥jdk
重启
db2stop force
db2start


最后使用
D:¥>db2 call INSERT_JAVASP('D')
Return Status = 0
D:¥>db2 "select * from CWYLAW.StoreData"
C
---
D
1 record(s) selected.

你的错误 4306 ,就是DB2认为你没定义这个方法。
要么是参数错误,要么是函数名错误。 不知道和static没写有没有关系。
xttxqjfg 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下吧。。
zn85600301 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?
zn85600301 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public String byteArr2HexStr(byte[] arrB) throws Exception {
int iLen = arrB.length;

StringBuffer sb = new StringBuffer(iLen * 2);
for (int i = 0; i < iLen; i++) {
int intTmp = arrB[i];

while (intTmp < 0) {
intTmp = intTmp + 256;
}

if (intTmp < 16) {
sb.append("0");
}
sb.append(Integer.toString(intTmp, 16));
}
return sb.toString();
}


public String encrypt(String strIn) throws Exception {
return byteArr2HexStr(encrypt(strIn.getBytes()));
}

java 代码如上
zn85600301 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才点自己帖子 404 吓死我了~~

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧