apache服务器不能运行php

0xAC 2012-08-22 04:45:03
系统:RHEL6
lamp搭建完成

apache正常启动
但是无法运行php文件,在浏览器中直接显示php代码!
...全文
300 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tb1232003 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你环境没搭建好
0xAC 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
php5的模块已然加载,一共14个软件包均编译安装,对应安装文件夹中文件也都齐全,可能是版本的问题???
不知道怎么弄的,我之前在CentOS(版本5.8)上搭建过lamp,顺利完成,跟这次的安装,从软件包到安装顺序都是一样的,费解!
算了,我就是没事玩玩,先放下了!谢谢大牛们的帮助!结贴给分
q503959 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
环境没搭建好
黄袍披身 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是php环境没正确搭建.
coder 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重启,重启,重启
coder 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅加AddType application/x-httpd-php .php这个是不够的。要确认一下加载了php模块没有。搜索一下相关配置之。
0xAC 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,还是不行!


<?PHP
phpinfo();
?>
0xAC 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是不行,出现浏览器出现如下:


<?PHP
phpinfo();
?>
franzhong 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP默认是<?PHP 为开始
<?用这种需解开扩展
改为<?PHP就能解析了
0xAC 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,就是php文件里有啥就显示啥!呜呜……
一起混吧 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
phpinfo();
?>

这样呢
0xAC 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我已经在/etc/httpd/conf/httpd.conf 添加了.php文件类型

AddType application/x-httpd-php .php
0xAC 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用的phpinfo();函数测试的,结果直接显示源代码 ,如下:


<?
phpinfo();
?>
黄袍披身 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来个phpinfo 看看什么情况
franzhong 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的代码前两行?
<?php or <?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧