Android下使用USB与PC进行数据传输的问题

coolJoezhou 2012-08-22 05:17:26
我们想在Android下使用USB接口与硬件设备通信,收发数据。

硬件设备嵌套在手机里面,手机的Android平台里有一个可以操纵此硬件设备的Application。

如果把手机与PC通过USB连接后,PC端可以通过USB与此硬件设备收发数据(主要是一些定义的命令信息)吗?

如果可以的话,PC端的Application一定要用JAVA写吗?可不可以用C#来写?

初次接触Android。还望请教!谢谢。
...全文
709 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
citycal 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关于楼主的问题,基本上可以认为是C/S架构,PC可以作为客户端,PC可以通过操作本机的usb进行数据发送,手机端可以通过你说的app进行usb操作,至于说PC端用什么语言,你擅长或者喜欢用什么语言都行,只要能操控USB发送或者接收数据就行,至于怎么操控PC的usb,网上就很多了,这里应该就不用说了。另外补充,C/C++也可以用于手机。
u010980545 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的问题解决了没有,解决了的话就分享一下呗
DrSmart 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以c#啊,不过pc上一般都用c++,c#很卡,不稳定
ltcnba 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以了 任何语言写出来,都是exe文件而已。
u010980545 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提出了一个这么好的问题,可惜了,没有结果
yanghongche 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yueziren 的回复:
源代码在那里找到啊
我目前正在写代码呢,测试完再分享
yueziren 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码在那里找到啊
yanghongche 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可以参考的源码之类的啊?
yanghongche 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,目前打算PC端用C++实现,Andord端用java做
commonslok 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 software_tangjing 的回复:
PC端的程序什么都可以,之前我一直是用利用android的adb interface接口进行传输数据,可以收发shell指令,豌豆荚,91都是这么干的。
具体怎么做可以详细说说吗,谢谢了!
wintergoes 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PC端的程序用什么写都可以
beeboobeeboo 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用汇编都可以
software_tangjing 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PC端的程序什么都可以,之前我一直是用利用android的adb interface接口进行传输数据,可以收发shell指令,豌豆荚,91都是这么干的。
们平常都会使用蓝牙来进行无线传输数据,其实我们还可以使用Wifi无线传输数据,Wifi无线传输数据不管是大文件还是小文件,速度都很快。Wifi无线传输数据需要我们使用Android系统手机才能进行,如何才能利用WiFi来实现Android手机与PC电脑或手机进行无线传输数据,这里我们就来搭建FTP传数据,具体操作步骤如下: 设置WiFi无线登录 设置你的Android手机WiiFi的无线网络,让手机通过无线路由器的Wifi方式实现无线上网。依次点击手机“设置/无线和网络/WLANf设置”,搜索WiFi网络后登录。 架设WiFi无线连接 让PC也通过无线路由器构建的局域网环境上网,有线或者无线都可以。利用91手机助手安装好Websharing。在Android手机桌面建立快捷方式,点击启动即可看到软件主界面。 在手机WiFi联网状态下,“开始”,运行网络共享服务点击时会显示“i青输入http://192.168.0.100:2112以上地址在浏览器进行访问”,字样下面会显示私人账户访问密码和游客访问密码。现在在同一局域网的电脑上打开浏览器,输入上面的地址,会提示让你输入密码,输入前面手机提示的密码后,即可在WEB页面直接看到手机卡上的全部资料。 在浏览器中可以直接查看手机卡的全部资料,若想删除卡上不需要的文件,点选需要删除的文件,然后点击左边的文件按钮,在弹出菜单点击删除即可。若是想从电脑或其他手机上传资料到Android手机卡指定目录,那么先用浏览器访问http://192.168.0.100:2112/,进入需要放置文件的目录,点击左侧“文件/上传文件’,指定需要上传到手机的文件,稍后即可完成上传。 使用Wifi无线工具在Android手机与PC机之间进行数据传输,只要在同一无线局域网环境下。由于采用WiiFi方式联网,速度比蓝牙传输更快,现在就算没USB线,也可以直接传资料了,非常方便。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧