mysql怎么插入“SAINT BARTHÉLEMY”

rosecshly0928 2012-08-22 05:19:51
1.我在php里面用
$sql="update ipv6 set country='SAINT BARTHÉLEMY' where cc='BL'";
$result=mysql_query($sql);
更新记录的时候提示Incorrect string value: '\xC9LEMY' for column 'country' at row 5
2.我用命令行方式
update ipv6 set country='SAINT BARTHÉLEMY' where cc='BL';
更新记录的时候没有提示错误,更新成功了,但是我用phpmyadmin看到É变成了@,我在命令行看到的É也是@.

我怎么才能正确的把这条记录更新到数据库呢。
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
php有更改编码的参数吗

需要把你输入的sql字符串改成utf8的 否则不认那个特殊字符的
rosecshly0928 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

set names 'utf-8'
[/Quote]
不起作用啊,还有原来一样的问题
ACMAIN_CHM 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set names 'utf-8'

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧