求正则表达式,必须包含大写字母、小写字母、数字,其他的都不要!

YY_TDS 2012-08-22 07:29:15
求正则表达式,密码必须包含大写字母、小写字母、数字,只要这三种情况……
谢谢大家!
...全文
14796 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijinhaos 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
String regex = "(?=.*[A-Z])(?=.*[a-z])(?=.*[0-9])[a-zA-Z0-9]{6,15}";

说实在的,需求极其不明确!!!!!!!

1:密码只允许大小写字母和数字么?
2:密码中必须同时需要拥有大写字母、小写字母和数字么?
3:密码的长度限制呢?
[/Quote]

非常感谢。很难找到这种正则可以一句代码搞定。!我只能说:高人!谢谢你
  • 打赏
  • 举报
回复
String regex = "(?=.*[A-Z])(?=.*[a-z])(?=.*[0-9])[a-zA-Z0-9]{6,15}";

说实在的,需求极其不明确!!!!!!!

1:密码只允许大小写字母和数字么?
2:密码中必须同时需要拥有大写字母、小写字母和数字么?
3:密码的长度限制呢?
风尘中国 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

其实一般的注册密码还是将下划线作为合法字符的,喜欢改就改吧,你如果厉害,给出一条能解决问题的正则

别抓这些小问题

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
一条正则表达式 很难直接解决问题,下面这个能做到你说的要求
1.必须只能是 大写字母、小写字母和数字构成的密码
2.大写字母、小写字母、数字都至少出现一次

Java code


import java.util.regex.Pattern;
import java.util.regex.Matcher;

public class RegexR……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞你们都好厉害~~~
scbb 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
一条正则表达式 很难直接解决问题,下面这个能做到你说的要求
1.必须只能是 大写字母、小写字母和数字构成的密码
2.大写字母、小写字母、数字都至少出现一次

Java code


import java.util.regex.Pattern;
import java.util.regex.Matcher;

public class RegexRegexTest2 {
……
[/Quote]

System.out.println(checkPassword("Aa1_________"));

上面这个是true
还是把\\w 改成[A-Za-z0-9]+吧。。
Yalonexm 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主说的是个什么情况,如果你想规定密码只能是大写字母+小写字母+数字的任意组合,而且必须包含这3种数据,比如:XXYYxxyy1122 这种情况的话,楼主可以使用下面的方式进行验证:

public void ConfirmPwd(String pwd) {
String str = pwd;
str = "X123";//测试用数据
String regex = "([A-Z]+[a-z]+[0-9]+[\\d\\w]*)|([A-Z]+[0-9]+[a-z]+[\\d\\w]*)|([0-9]+[a-z]+[A-Z]+[\\d\\w]*)" +
"|([0-9]+[A-Z]+[a-z]+[\\d\\w]*)|([a-z]+[0-9]+[A-Z]+[\\d\\w]*)|([a-z]+[A-Z]+[0-9]+[\\d\\w]*)";
Pattern p = Pattern.compile(regex);
Matcher m = p.matcher(str);
if (m.find()) {
if (str.equals(m.group())){
System.out.println("符合要求的密码");
}else {
System.out.println("不符合要求的密码");
}
}else {
System.out.println("不符合要求的密码");
}
}





如果只需要是数组或者大小写字母就行,那么就2楼的正则就可以啦!
hackersun12345 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
^[a-zA-Z0-9]+$
测试能过
风尘中国 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一条正则表达式 很难直接解决问题,下面这个能做到你说的要求
1.必须只能是 大写字母、小写字母和数字构成的密码
2.大写字母、小写字母、数字都至少出现一次

import java.util.regex.Pattern;
import java.util.regex.Matcher;

public class RegexRegexTest2 {
public static boolean checkPassword(String password){
if(password.matches("\\w+")){
Pattern p1= Pattern.compile("[a-z]+");
Pattern p2= Pattern.compile("[A-Z]+");
Pattern p3= Pattern.compile("[0-9]+");
Matcher m=p1.matcher(password);
if(!m.find())
return false;
else{
m.reset().usePattern(p2);
if(!m.find())
return false;
else{
m.reset().usePattern(p3);
if(!m.find())
return false;
else{
return true;
}
}
}
}else{
return false;
}

}

public static void main(String[] args) {
System.out.println(checkPassword("ABCef342OSS"));
System.out.println(checkPassword("ABC"));
System.out.println(checkPassword("123"));
}
}
lance1232001 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[\\w\\d]+
噢噢噢噢 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-z]+
[A-Z]+
[0-9]+
判断3次

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧