vf控制EXCEL的分类汇总

gxqzna 2012-08-22 08:52:09
请教各位老师,有这样的命令吗?
...全文
398 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q2565093493 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dde 动态数据交换
gxqzna 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LOCAL lcSourceFile,lcOutFile,loObjRef

lcSourceFile= ALLTRIM(THISFORM.txtData.Value)
IF !FILE(lcSourceFile)
RETURN
ENDIF
lcOutFile = FORCEEXT(lcSourceFile,"HTM")

IF THISFORM.opgSource.Value = 1
loObjRef = THISFORM._DBF2HTML
ELSE
loObjRef = THISFORM._FRX2HTML
ENDIF

WITH loObjRef
.cSource = lcSourceFile
.cOutFile = SYS(2023)+"\"+lcOutFile
.nGenOutput = IIF(THISFORM.opgOutput.Value=2,1,0)
.cStyle = IIF(THISFORM.opgtableStyle.Value=1,"","DetailTable")
.cScope = IIF(THISFORM.opgScope.Value=1,"","NEXT 1")
.GenHTML()
ENDWITH

IF THISFORM.opgOutput.Value = 1
THISFORM.Navigate(lcOutFile)
ENDIF


例子的,没看明白
gxqzna 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
olistener.targetfilename = "c:\test.htm"

得出的htm文件是空的,为什么呢
zhwx1208 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜搜,有VFP控制EXCEL的API函数可以实现,调用EXCEL的功能函数,需要自己尝试,包括调用打印预览等都可以实现的,以前做过,很久没有用了。
十豆三 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:VFP自带的Visual FoxPro 报表(.FRX)转换为 HTML 文件

类位置:
VFP安装目录\Ffc\_internet.vcx

例子位置:
VFP安装目录\Samples\Solution\Ffc\dohtml.scx
十豆三 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报表转Html
*---------
*-- vfp9.0

Local olistener

** 取得一个对 HTMLListener 类的引用
Do (_ReportOutput) With 5, olistener

** 再执行下面的命令后会关闭用户界面的返回和提示
olistener.Quietmode = .F.

** 指定自己的文件名和目录
olistener.targetfilename = "c:\test.htm"

** 运行一个将会引用我们已经设置好了的 listener 的报表
Report Form 报表.frx Object olistener
gxqzna 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
report form MyReport object type 5
这样也不行
gxqzna 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要另外下载的?
都市夜猫 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp9 的报表监听器可以输出为 html 格式
gxqzna 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能否将vf的报表导出为HTML文件呢?vf的报表有分类汇总

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧