求助:Android 视频截图 view.getDrawingCache();截出来是黑屏

kecengsheji 2012-08-23 08:35:36
Videoview视频截图 view.getDrawingCache();截出来是黑屏 请问应该怎么截屏啊
...全文
1236 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无始大帝 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * 获取是缩略图的方法 * * @param url * @param width * @param height * @return */ @TargetApi(Build.VERSION_CODES.ICE_CREAM_SANDWICH) private Bitmap createVideoThumbnail(String url, int width, int height) { Bitmap bitmap = null; MediaMetadataRetriever retriever = new MediaMetadataRetriever(); int kind = MediaStore.Video.Thumbnails.MINI_KIND; try { if (Build.VERSION.SDK_INT >= 14) { retriever.setDataSource(url, new HashMap<String, String>()); } else { retriever.setDataSource(url); } bitmap = retriever.getFrameAtTime(); } catch (IllegalArgumentException ex) { // Assume this is a corrupt video file } catch (RuntimeException ex) { // Assume this is a corrupt video file. } finally { try { retriever.release(); } catch (RuntimeException ex) { // Ignore failures while cleaning up. } } if (kind == Images.Thumbnails.MICRO_KIND && bitmap != null) { bitmap = ThumbnailUtils.extractThumbnail(bitmap, width, height, ThumbnailUtils.OPTIONS_RECYCLE_INPUT); } return bitmap; }
雨焰 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhouxin464585932 的回复:
现在已经解决了吗?
您好,我想问一下您是怎么解决的呢?有没有代码发一下呢?邮箱:f839903061@163.com 谢谢
ghostgoodbye 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪里调用的这个方法?
昕颖 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经解决了吗?
lozagod 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为前者走的是framebuffer,后者走的是overlay。
但后者目前我只知道能用DDMS截图,我也正在找其他方法。。。。。
kecengsheji 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这么写的 一般activity view可以 但是在videoview中截到的视频图片是黑屏
流星叶雨 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
videoView.setDrawingCacheEnabled(true);
bitmap = videoView.getDrawingCache();
kecengsheji 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么初始化啊 java层能不能截取视频图片啊
coderandroid 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或许需要初始化?

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧