我觉得应该声援下南京摩托罗拉

sankaiser 2012-08-23 09:01:55
加精
南摩被撤了,500多人失业,虽说他们平时拿的也不少,补偿在国内也算高的,但说没就没了;想想自己干了5、6年Java开发,还是在个派遣制员工,说不定哪天就给开了,朝不保夕,咱们的公会在哪里?兄弟们,做点什么吧,说不定哪天他们的情形就会在发生在我们身上,不是五十步笑百步的时候了,中国的软件业就没个声音给我们说话吗?
...全文
5882 103 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
103 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西无 2014-06-11
  • 打赏
人家程序正规你也不能说什么,只能无奈
y_keven 2013-01-09
  • 打赏
引用 101 楼 kg200704 的回复:
引用 81 楼 的回复:想混饭吃别去资本主义企业,就是摩托罗拉也不行,得去移动研究院,现在知道什么外企500强都是浮云,只有国企才是正道。 我去过摩托罗拉应聘,坐电梯时一个身材相貌都正点的摩托罗拉女白领用残疾人按钮先上了她自己的楼怎,我还奇怪她怎么做到的,明白后感叹,多聪明的女人啊,这样的企业要都是这样的人,怎么能发达。也许这女白领是人力或者行政,但愿不是技术。 很……
Wentasy 2013-01-08
  • 打赏
搞IT,伤不起。
风中追梦郎 2012-11-27
  • 打赏
软件行业不行了吧.
奔跑吧猴哥 2012-08-27
  • 打赏
依法办事,无可厚非
招RD和QA 2012-08-27
  • 打赏
做为个人,不就是想辞职就辞职嘛,为什么轮到公司就不行了。
just_swizard 2012-08-27
  • 打赏
[Quote=引用楼主 的回复:]
南摩被撤了,500多人失业,虽说他们平时拿的也不少,补偿在国内也算高的,但说没就没了;想想自己干了5、6年Java开发,还是在个派遣制员工,说不定哪天就给开了,朝不保夕,咱们的公会在哪里?兄弟们,做点什么吧,说不定哪天他们的情形就会在发生在我们身上,不是五十步笑百步的时候了,中国的软件业就没个声音给我们说话吗?
[/Quote]
“说不定哪天就给开了,朝不保夕”,这种说法真是很有意思,没有任何一个国家说公司不可以这么干,只要赔偿到位,公司还真就是想开谁就开谁……
jiahehao 2012-08-27
  • 打赏
有补偿,已经比80%的中国软件公司要强了。。。。。
wenly8384 2012-08-27
  • 打赏
优秀的moto外企给我们上了一课,辞退可以有一种更尊严的方式,那是比补偿更重要的东西,习惯了做奴才,看到有人维权感觉陌生,只能说中国是个神奇的国度,制度不行,整人式的离职让人心寒[Quote=引用 88 楼 的回复:]

南京现在整个软件行业都不景气,摩托算厚道了,遣散费给的很多了,像我们这些外包公司的都是逼你自动离职的。
[/Quote]
wenly8384 2012-08-27
  • 打赏
看问题太简单了[Quote=引用 54 楼 的回复:]

这帮人那着21世纪的工资,满脑子想的是上世纪的大锅饭。

你自己开个公司,你有GOOGLE这气度,给你补偿吗。

大多数都没啥补偿。

明显形式不对,还报以幻想,几月前你们估计还在别人面前自吹吧。

只有无能的人才等着被裁。
[/Quote]
andy0618 2012-08-27
  • 打赏
有补偿就可以了,不要为那小事计较,路还要往前走。
woshizhaoheihei 2012-08-27
  • 打赏
都是Google惹得祸
djdy_fei 2012-08-27
  • 打赏
[Quote=引用 53 楼 的回复:]
发个老帖子,大家看看
联想员工亲历联想大裁员:公司不是家
发信站: 老妖精 (Sat Mar 13 11:35:51 2004), 转信

联想员工亲历联想大裁员:公司不是家

(这条文章已经被阅读了44次) 时间:2004年03月13日 11:01 来源:DoNews视线
原创-IT

作者: maosj(北京农民) 2004年03月11日,星期四 20:59:2……
[/Quote]

想想、google好的不要太多了
txzsp 2012-08-27
  • 打赏
楼上那位不用那么激进,这种结构性的裁员,跟企业领导人经营策略有关,和员工工作好坏没什么关系的,毕竟人家都付了安家费,总比没有好点。
superarhow 2012-08-27
  • 打赏
什么是企业?老板是企业?厂房是企业?产品是企业?都说以人为本,换句话说企业做不好难道500个人没有责任吗?这样的员工该裁掉吧,为什么不多反思下自己。
txzsp 2012-08-27
  • 打赏
lz放心没有人出来说话的,多少人家还是给了安家费的,要不然你也没出告去,大家都是些程序员,又不是丘八人家怕你哗变啊!
ALBERTMA 2012-08-26
  • 打赏
最重要得还是丰富自己的技能树和经验值。何况越是裁员,越裁的是冗员。如果做的是公司的关键业务,或者是业务骨干,这种事情应该和你没关系,即使裁了,外面也有很多工作在等着你。
ALBERTMA 2012-08-26
  • 打赏
只要赔得满意就成了。公司就那样,何况moto公司很清闲,不象有的企业。
zzw_happy 2012-08-26
  • 打赏
法律上没有问题,工会就管不着。
xkreacy 2012-08-26
  • 打赏
南京现在整个软件行业都不景气,摩托算厚道了,遣散费给的很多了,像我们这些外包公司的都是逼你自动离职的。
加载更多回复(83)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日