怎么把后台的值传到前台并且赋给select的option

wu5224311 2012-08-23 09:50:43
怎么把后台的值传到前台并且赋给select的option?希望下面的大牛可以给出点代码···
...全文
5061 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu5224311 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是要分割的啊···找出来的数据是好几个选项啊的集合啊
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

如果使用DropDownlist服务器控件的话 绑定一下数据源就可以了
如果使用select标签 那么就要添加 runat="server" 然后给个ID

C# code

<select runat="server" ID="ConID"></select>


C# code

//Name就是你从数据库取出来的值
ConID.Inn……
[/Quote]
dahaizhiliang 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真不行的话你吧集合通过循环什么的转换为数据表然后再绑定
shily_fly 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

如果使用DropDownlist服务器控件的话 绑定一下数据源就可以了
如果使用select标签 那么就要添加 runat="server" 然后给个ID

C# code

<select runat="server" ID="ConID"></select>


C# code

//Name就是你从数据库取出来的值
ConID.InnerHtml = "<option>"+……
[/Quote]
那你的集合是赋给一个选项,还是要分割?

如果赋给一个选项的话,就用上面的DROPLISTDOWN
如果要分割,就SPLIT后再循环赋值呗
wu5224311 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我找出来的是一个集合呢?
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

如果使用DropDownlist服务器控件的话 绑定一下数据源就可以了
如果使用select标签 那么就要添加 runat="server" 然后给个ID

C# code

<select runat="server" ID="ConID"></select>


C# code

//Name就是你从数据库取出来的值
ConID.InnerHtml = "<option>"+……
[/Quote]
wu5224311 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额···能不能给点简单的代码···?
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

1.直接加上runat="server",后台访问控件赋值
2.JS+AJAX
$.get('GetInfo.aspx',paras,function(data){
//data 后台返回值
});
[/Quote]
wu5224311 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哥~那个问题···我那个linq的还没有解决啊···你帮我看看呗··
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

最简单的办法用服务器端控件DropDownlist。
或者在select里面加个 runat="server" 就可以在服务器端访问了。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接加上runat="server",后台访问控件赋值
2.JS+AJAX
$.get('GetInfo.aspx',paras,function(data){
//data 后台返回值
});
宝_爸 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法用服务器端控件DropDownlist。
或者在select里面加个 runat="server" 就可以在服务器端访问了。
「已注销」 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用DropDownlist服务器控件的话 绑定一下数据源就可以了
如果使用select标签 那么就要添加 runat="server" 然后给个ID


<select runat="server" ID="ConID"></select>


//Name就是你从数据库取出来的值
ConID.InnerHtml = "<option>"+Name+"</option>";
//如果有多个要显示 那么加上循环后 这样写
ConID.InnerHtml += "<option>"+Name+"</option>";


我建议使用服务端控件 DropDownlist 直接绑定数据源就完事了

首先找到工具箱里面的DropDownlist 双击 然后重命名控件ID为ddcert_name
然后在后台这样写

ddcert_name.DataSource = 这里填你查询返回数据的那个方法(类型是返回list 或者 table的)
ddcert_name.DataTextField = "Name"(指定控件Text值); 默认Text显示出来
ddcert_name.DataValueField = "ID"(指定控件VALUE值);
ddcert_name.DataBind();绑定数据源


//还有一个就是添加Item
ddcert_name.Items.Clear();
ListItem item = new ListItem("Name", "ID");
ddcert_name.Items.Add(item);


好了 可以结贴了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧