新浪微博API自动获取code

kkkdaxia 2012-08-23 10:21:58
最近在研究新浪微博API,每次都要授权打开网页把code复制到console里。想写一段代码用于自动获取code。
知道要用到httpclient技术和页面转向技术,但是不知道具体怎么弄,希望各位大神给一点思路。
...全文
942 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kidstranger 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390299792?page=1#post-398532947 看完这个之后,问题解决了,分享!
wo6149411 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?
d457952887 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决了么?
flyxiayu79989529 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了问题吗?
冰火搬砖工 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
研究中,如果lz 有什么方法,麻烦分享下,灰常感谢!
kansifang 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟登录 但是这不能更新微博呀 比如发一条微博
e241138 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和模拟登录原理是一样的。

先分析授权网页,有哪些东西需要提交。

然后真正授权一次,观察一下请求头信息。然后用HttpClient模拟就可以了。

模拟授权我没有做过,前两天在做模拟登录。API限制太多,还不如直接爬网页。

模拟登录成功后,就可以随意获取任意用户的微博,也不需要授权了
linwz520 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新浪的开发平台上有开源的开发包,下载下来改下就能用
http://open.weibo.com/wiki/SDK
Ai2015WER 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,查百度
sunbin841127485 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这个东西,跟你的情况一样,不知道下一步该怎么办?求指教~
sunbin841127485 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做这个,跟你遇到的情况一样,也求高人指教~
ainibc 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不懂,但在此给你加个油,希望你成功
kkkdaxia 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶上去,希望有能力的大虾前来帮助!
为什么需要另外一个Java版本的微博客户端? 新浪微博官方推荐的Java客户端 weibo4j 一直没有发布到maven仓库,而我们是重度maven用户,因而重新发明了这个新的轮子。 通过maven引用weiboclient4j 在项目pom.xml里面加入依赖:  com.github.hoverruan weiboclient4j 0.4.13 使用 Weiboclient4j支持新浪微博API V1和V2(未完成),目前推荐使用V2版本的接口: // 使用你的应用的api key和secret String apiKey = "xxxxxxx";  String apiSecret = "xxxxxxxx";  WeiboClient client = new WeiboClient(apiKey, apiSecret); OAuth2例子: String authorizationCallback = "..."; // 你的Callback地址  String state = "...";  String url = client.getAuthorizationUrl(ResponseType.Code, DisplayType.Default, state, authorizationCallback); // 浏览器重定向到url; 用户授权; 然后返回callback地址  String code = ... // 从新浪的回调请求里面获得code String accessTokenCallback = "..."; // 或者Access Token的Callback地址  SinaWeibo2AccessToken accessToken = client.getAccessTokenByCode(code, accessTokenCallback);  System.out.println("Access token: "   accessToken.getToken());  System.out.println("User Uid: "   accessToken.getUid());  System.out.println("Expires in: "   accessToken.getExpiresIn());  System.out.println("Remind in: "   accessToken.getRemindIn()); 获取用户Timeline例子: StatusService service = client.getStatusService();  Timeline friendsTimeline = service.getFriendsTimeline(); 更多的使用例子可以参考 weiboclient4j.examples.OAuth2CommandLine API参数对象化 WeiboClient里面,大部分的方法都没有Javadoc,取而代之的是大部分的参数都是特定的对象,这样做的原因是因为: 写Javadoc太麻烦 一些API的参数较多,如果使用基本类型容易混淆各个参数的含义 IDE对已知类型的对象、Enum能提供更友好的提醒和自动完成 所有的参数对象在 package weiboclient4j.params 下面;举一个例子: 使用静态引入 CoreParameters.\*: import static weiboclient4j.params.CoreParameters.*;  FriendshipService service = client.getFriendshipService();  Friendship friendship;  friendship = service.getFriendship(sourceUid(12345), targetUid(67890));  // 或者  friendship = service.getFriendship(sourceScreenName("xxx"), targetScreenName("yyy")); 使用 P: import weiboclient4j.params.P;  FriendshipService service = client.getFriendshipService();  Friendship friendship;  friendship = service.getFriendship(P.sourceUid(12345), P.targetUid(67890));  // 或者  friendship = service.getFriendship(P.sourceScreenName("xxx"), P.targetScreenName("yyy")); 分页对象 Paging 分页相关的参数,全部通过 Paging 对象封装: Paging paging = Paging.create() .sinceId(12345) .count(25);  Timeline timeline = service.getFriendsTimeline(paging, BaseApp.No, Feature.All); // 后两个参数可省略 新浪微博API V2支持情况 API文档 V2 微博接口 StatusService 完成 评论接口 CommentService 完成 用户接口 UserService 完成 关系接口 FriendshipService 完成 帐号接口 AccountService 完成 收藏接口 FavoriteService 完成 话题接口 TrendService 完成 标签接口 TagService 完成 注册接口 RegisterService 完成 搜索接口 SearchService 完成 推荐接口 SuggestionService 完成 提醒接口 RemindService 完成 短链接口 ShortUrlService 完成 通知接口 NotificationService 完成 公共服务接口 CommonService 完成 位置服务接口 PlaceService 完成 地理信息接口 LocationService 开发中
weibo node sdk 是新浪微博 Node.js SDK。 特点 api可配置化 接口采用promise 最少依赖,专注新浪微博OAuth2.0认证 使用方法 安装 npm install iweibo 配置 引入iweibo var iweibo = require('iweibo'); var Weibo = iweibo.Weibo; 配置app信息 iweibo.set(name, options); //设置单条 iweibo.set(optionsObject);  //设置多条 iweibo.set({  appkey: 'xxx',  appsecret: 'xxxxxxxxxx'  }) 支持的配置: var CONFIG = {  appkey: '',  appsecret: '',  oauth_host: 'https://api.weibo.com/oauth2/authorize',  access_url: 'https://api.weibo.com/oauth2/access_token',  api_url: 'https://api.weibo.com/2/'  } 配置api接口 iweibo.setAPI(apiname, options); //设置单条api iweibo.setAPI(optionsObject);  //设置多条api iweibo.setAPI('statuses/update', {  method: 'post',  params: {  status: 'hello, world',  visible: 0  } }); 配置下微博接口(由于太多,并且不时更新,所以我就没全配置),配置下自己使用的接口,方法参考下件,基本如下: '接口名称': {  method: 'get', //请求方法,post或者get(get可省略),参考api文档  params: { //默认参数,不用填写appkey和access_token,程序会自动补上  } } 可以讲接口统一写到一个json或者js文件中,然后使用 require 引入,直接给 setAPI 传入 使用 参考 examples/app.js 文件(需要先在本目录执行 npm install 安装依赖模块) 修改host,添加下面内容: 127.0.0.1 testapp.cn 进入 open.weibo.com 设置应用回调地址到 http://testapp.cn/callbak 获取登录链接 weibo.getAuthorizeURL(backURL); 获取access_token weibo.getAccessToken('code', {  codecode,  redirect_uri: backURL }).done(function(err, data) {  var realpath = templateDir   'callback.html';  html = fs.readFileSync(realpath);  data = JSON.parse(data);  data.refresh_token = data.refresh_token || '';  req.session.refresh_token = data.refresh_token;  req.session.access_token = data.access_token;  req.session.uid = data.uid;  html = bdTemplate(html, data);  res.end(html); }).fail(function(err, data) {  var html;  if (err) {  html = fs.readFileSync(templateDir   'error.html');  }      res.end(html); }); 使用api接口 //所有API都支持promise接口  weibo.api('users/show', urlObj).done(function(err, result) {  console.log(result);  res.end(JSON.stringify(result));  }); 测试方法 进入examples 修改config.json,回调地址需要在open.weibo.com配置好,然后修改自己的host,将回调地址指到127.0.0.1 执行 npm install 访问自己在config.json配置的网站 标签:weibo

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧