URL传值问题

小豪 2012-08-23 11:25:00
http://www.venetian.com/Checking-Rates/&OFFERCODE=abc123&ARRIVALDATE=06-08-2012&DEPARTUREDATE=09-08-2012&#OFGUESTS=2

这是别人提供给我的一个url,我需要获取参数,Checking-Rates是伪静态页面,现在的问题是#OFGUESTS,假如对方没有处理#符号就直接传过来,那么应该怎么获取这个参数值呢?
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小豪 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

string offerCode = Request.Params["OFFERCODE"];
string arrivalDate = Request.Params["ARRIVALDATE"];
string leaveDate = Request.Params["DEPARTUREDATE"];
string guests = Request.Params["OFGUESTS"];

gusets的值为null
小豪 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你要在哪里获取?后台还是js?

另外,是从站点中获取还是只是从这个字符串中获取?
[/Quote]
后台获取提交过来的url
杰拉尔 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 测试.
/// </summary>
public void Test()
{
string pageURL = "http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&source=hp&q=%E5%8D%9A%E6%B1%87%E6%95%B0%E7%A0%81&aq=f&aqi=g2&aql=&oq=&gs_rfai=";
Uri uri = new Uri(pageURL);
string queryString = uri.Query;
NameValueCollection col = GetQueryString(queryString);
string q= col["q"];
//结果 q= "博汇数码"
string aql= col["aql"];
//结果 ""
}

/// <summary>
/// 将查询字符串解析转换为名值集合.
/// </summary>
/// <param name="queryString"></param>
/// <returns></returns>
public static NameValueCollection GetQueryString(string queryString)
{
return GetQueryString(queryString, null, true);
}

/// <summary>
/// 将查询字符串解析转换为名值集合.
/// </summary>
/// <param name="queryString"></param>
/// <param name="encoding"></param>
/// <param name="isEncoded"></param>
/// <returns></returns>
public static NameValueCollection GetQueryString(string queryString, Encoding encoding, bool isEncoded)
{
queryString = queryString.Replace("?", "");
NameValueCollection result = new NameValueCollection(StringComparer.OrdinalIgnoreCase);
if (!string.IsNullOrEmpty(queryString))
{
int count = queryString.Length;
for (int i = 0; i < count; i++)
{
int startIndex = i;
int index = -1;
while (i < count)
{
char item = queryString[i];
if (item == '=')
{
if (index < 0)
{
index = i;
}
}
else if (item == '&')
{
break;
}
i++;
}
string key = null;
string value = null;
if (index >= 0)
{
key = queryString.Substring(startIndex, index - startIndex);
value = queryString.Substring(index + 1, (i - index) - 1);
}
else
{
key = queryString.Substring(startIndex, i - startIndex);
}
if (isEncoded)
{
result[MyUrlDeCode(key, encoding)] = MyUrlDeCode(value, encoding);
}
else
{
result[key] = value;
}
if ((i == (count - 1)) && (queryString[i] == '&'))
{
result[key] = string.Empty;
}
}
}
return result;
}

/// <summary>
/// 解码URL.
/// </summary>
/// <param name="encoding">null为自动选择编码</param>
/// <param name="str"></param>
/// <returns></returns>
public static string MyUrlDeCode(string str, Encoding encoding)
{
if (encoding == null)
{
Encoding utf8 = Encoding.UTF8;
//首先用utf-8进行解码
string code = HttpUtility.UrlDecode(str.ToUpper(), utf8);
//将已经解码的字符再次进行编码.
string encode = HttpUtility.UrlEncode(code, utf8).ToUpper();
if (str == encode)
encoding = Encoding.UTF8;
else
encoding = Encoding.GetEncoding("gb2312");
}
return HttpUtility.UrlDecode(str, encoding);
}
孟子E章 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在哪里获取?后台还是js?

另外,是从站点中获取还是只是从这个字符串中获取?
「已注销」 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有更好的办法解决该问题
「已注销」 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
给你一个2B方法

如果确定该值每次都是最后一位的话 用字符串截取吧
查找最后一个=号 后面的值

如果不确定的话 我们一起坐等高手解决吧
[/Quote]

或者 你每次都获取URL地址 然后查找"#"字符 截取后面的
然后在截取一次 根据第一个等号截取
「已注销」 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个2B方法

如果确定该值每次都是最后一位的话 用字符串截取吧
查找最后一个=号 后面的值

如果不确定的话 我们一起坐等高手解决吧
孟子E章 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后台获取提交过来的url?是通过表单提交的吗?那还是一个字符串格式啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧