vc log

糖糖 2012-08-23 03:02:25
在主界面显示之前加了一个log,运行程序的时候,先出来log,但是必须再点一下鼠标才能显示主界面,能不能设置个时间显示之类的,过几秒自动出现主界面?????
...全文
150 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糖糖 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弄好了,谢谢大家了。
yyyyy_3 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用非模式对话框, 几秒后自动关闭.
Gloveing 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:
你说的那个是logo吧,启动画面,不是log吧



呵呵,不好意思,写的急,删掉了,是logo,就是启动画面。
[/Quote]
那么使用SplashScreen控件吧,很简单
见:http://blog.csdn.net/agoago_2009/article/details/6725684
Gloveing 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:
你说的那个是logo吧,启动画面,不是log吧



呵呵,不好意思,写的急,删掉了,是logo,就是启动画面。
[/Quote]
那么使用SplashScreen控件吧,很简单
见:http://blog.csdn.net/agoago_2009/article/details/6725684
zhiweiyouzhi2 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
显示前加个Timer就可以了。
另外弹出的对话框也可以做这么处理。给Logo发消息。

#ifdef Debug
void CALLBACK MyTimeProc(
HWND hwnd,
UINT uMsg,
UINT idEvent,
DWORD dwTime )
{

HANDLE hwd=FindWindowEx(NULL,NULL,NULL,"tip");
if(hwd)
::SendMessage((HWND)hwd,WM_CLOSE,NULL,NULL);
}

#define TIP(x) \
iTimer=::SetTimer(NULL,0,1*1000,&MyTimeProc);::MessageBox( NULL, x, "tip", 0 );\
if(iTimer) {bTimerClose=false;bTimerClose=::KillTimer(NULL,iTimer);}
gameslq 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用单独线程处理loginsplash最合适,稍微复杂了些
jiuzhoulh 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以创建一个线程来处理logo的显示
糖糖 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
你说的那个是logo吧,启动画面,不是log吧
[/Quote]


呵呵,不好意思,写的急,删掉了,是logo,就是启动画面。
Eleven 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那个是logo吧,启动画面,不是log吧
Gloveing 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是程序启动画面吗?
使用SplashScreen控件
见:http://blog.csdn.net/agoago_2009/article/details/6725684
傻X 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTimer里面别忘记KillTimer刚才自己的SetTimer,因为只要实现1次就可以了
傻X 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,这东西偶玩过。
1.在InitInstance()函数中处理,把你的对话框Dialog DoModal()在
CMainFrame* pMainFrame = new CMainFrame;之前

2.Dialog里面的内容初始化的时候SetTimer设置你需要Log显示的时间,另外再回调OnTimer里面加上
CDialog::OnOK();(时间一到就关闭log),别忘记吧Dialog的样式标题全去掉,就充满你的log就可以了


秋杨 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在你调用log之后加个定时器SetTimer()应该可以
SetTimer三个参数 第一个是ID,第二个是时间 单位毫秒,第三个是函数
只有一个定时器ID可以NULL,函数一般NULL然后可以用响应WM_TIMER消息
KillTimer可以结束定时器

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧