aspx怎么在前台怎么获得后台程序运行状态

lk0098 2012-08-23 06:00:11
我的一个项目要求实现这样一个模式:客户端上传一个文件到服务器上,然后服务器会将文件转换为其他格式(用我自己写的C#转换),而我想在前台显示出这个过程出来,有点类似于进度的样子。
想请教一下怎么实现啊?谢谢了,给点思路小弟吧~~
...全文
176 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lk0098 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up up,求指导
lk0098 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

List<T>或Dictionary<K,T>或者其它。你有很多选择,这些都是asp.net程序员在各种程序中常用的保存状态的方法。
[/Quote]
哦哦,谢谢你的回答。那么他们功能有什么不同啊?那么是不是现在也很少用session了?直接都用list<T>来代替了?
lk0098 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

JScript code
$(function() {
$("#btnOK").click(function() {
$.ajax({
//要用post方式
type: "Post",
//方法所在页面和方法名
……
[/Quote]谢谢你的回答,我还想请教一下如果后台需要多次回复呢?那么前台应该怎么调用来获得后台的信息啊?不是数组那种,每次后台变化有个时间差的。
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T>或Dictionary<K,T>或者其它。你有很多选择,这些都是asp.net程序员在各种程序中常用的保存状态的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
谢谢你的回答,我有点头绪了。但是怎么通过后台的给前台反应呢?是不断的去获得这个Application的值吗?
最好能有个例子。谢谢~~[/Quote]

晕!

所谓Application集合,那是2002年前给asp程序员准备的东西。那是asp跨进程的问题造成的。

asp.net程序员直接就会使用static List<T>了,还用什么Application集合?
杰拉尔 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function() {     
$("#btnOK").click(function() {
$.ajax({
//要用post方式
type: "Post",
//方法所在页面和方法名
url: "Demo.aspx/SayHello",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "json",
success: function(data) {
//返回的数据用data.d获取内容
alert(data.d);
},
error: function(err) {
alert(err);
}
});

//禁用按钮的提交
return false;
});
});


详细的地址有写楼主参考
http://www.cnblogs.com/XuebinDing/archive/2012/03/01/2376041.html
xiaowen_ly 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况都是用ajax + 后台Application["你的唯一标识"] 来实现的。
常用场景:进度条等。

一、前台生成一个唯一标识,保存在前台控件或者某个持久变量中。一般是guid或者日期时间的字符串。
二、前台ajax请求一个后台方法,该后台方法获取Application["唯一标识"]的值。前台的方法需要循环执行,直到特定的结束标识时结束
三、在后台第一次执行时,前台的唯一标识需要传到后台,后台设置Application["唯一标识"]的值

注意必须是唯一标识,因为Application是全局的,如果同时多个用户在用这个功能的话,必须要能区分不同用户的Application值
lk0098 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关例子么?最好使用jquery的。谢谢~~
lk0098 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

这种情况都是用ajax + 后台Application["你的唯一标识"] 来实现的。
常用场景:进度条等。

一、前台生成一个唯一标识,保存在前台控件或者某个持久变量中。一般是guid或者日期时间的字符串。
二、前台ajax请求一个后台方法,该后台方法获取Application["唯一标识"]的值。前台的方法需要循环执行,直到特定的结束标识时结束
三、在后台第一次执行时,前台的唯……
[/Quote]
谢谢你的回答,我有点头绪了。但是怎么通过后台的给前台反应呢?是不断的去获得这个Application的值吗?
最好能有个例子。谢谢~~
  • 打赏
  • 举报
回复
asp不懂,不过可以搜索并参照 “AJAX 进程条”
lk0098 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up...没有人回答的。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧