韩文乱码!同志们急啊!

wsxqaz 2012-08-23 06:54:22
使用TADOQuery访问数据库,数据库里有韩文,在数据库里显示正常,但是使用
query->FieldByName("msg")->AsString,返回???的乱码

有什么方法解决么?转成wchat_t*可以看到\u2023之类的文字,不能显示韩文内容,大家有什么方法?
...全文
289 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsxqaz 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了WideCharToMultiByte将wchar_t*转成char*但是Page Code必须使用CP_UTF8
wsxqaz 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

棒文的Code page是949,建议在数据库以unicode方式保存(当然,数据库得支持才行),至于显示,尽量用支持Unicode的控件来显示。
[/Quote]

数据库是已经存在的,不可改,但是有一点可以肯定就是往数据库里插韩文在数据库中是能正常访问的,而且如果使用C#的程序也是能正常读取的,但是bcb6就乱码。
ccrun.com 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
棒文的Code page是949,建议在数据库以unicode方式保存(当然,数据库得支持才行),至于显示,尽量用支持Unicode的控件来显示。
缘中人 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天做维语,cb6有问题,cb2010就好着,因为2010支持unicode字符集。
妖哥的建议
cb6环境,下载安装TNTUnicode组件
tntEdit->Text = adoquery1->FieldByName("f1")->Value;

dataxdata 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下数据库所采用的代码页和windows中所安装的字体,然后再想办法做必要的转换

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧