在jsp页面的多个文本框里进很模糊查询,条件怎么判断

xiao_r183 2012-08-23 10:04:51

这样写所或得的是第一个的值,即使 filmname 为空,输入别的属性进行模糊查询,查询数据库里面的值都是全部的


QrueyFile qf = new QrueyFile();
String filmname = request.getParameter("name").trim();
if (filmname.equals("")) {
qf.setFilmname("%");
} else {
qf.setFilmname("%" + filmname + "%");
}
String filetype = request.getParameter("filetype");
if (filetype.equals("")) {
qf.setTypeid("%");
} else {
qf.setTypeid("%" + filetype + "%");
}
String actor = request.getParameter("actor").trim();
if (actor.equals("")) {
qf.setActor("%");
System.out.println(qf.getActor());
} else {
qf.setActor("%" + actor + "%");
System.out.println(qf.getActor());
}
...全文
253 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdf544265772 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QrueyFile()

请教:这个是什么东东
xiao_r183 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

又遇到新的问题了
[/Quote]


是为命名查询做的封装属性类
xiao_r183 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又遇到新的问题了
cscript 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
filmname 变量为空 就直接不 setFilename了

后面在构建sql语句的时候,判断如果filmname为空,直接链filmname的条件都不用加就可以查询到全部

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧