.net 继承控件问题

oapgetayi 2012-08-23 11:28:37
我开发一个新控件并继承TextBox控件,又想加一个按扭控件在TextBox后面,最后变成ComBoBox差不多.但继承TextBox控件能不能让他宽度缩小,让出位置给按扭控件?VB.NET 和C#都可以
...全文
3343 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oapgetayi 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我知道.对textbox来说写不了如果是一个复杂的控件那就写累了.我只是想找一个方法减少工作.
OrangeEvan 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写UserControl 然后把你的textbox和按钮放放好。写不了多少代码
threenewbee 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
如果不要从TextBox继承.TextBox的所有属性和事件我要从写好麻烦的
[/Quote]
错了。没有你想象的多。
因为控件是从Control类继承的,所以你写的属性和事件最多不超过TextBox新增的成员,而不是所有的成员,大部分属性,比如Size、Text、Handle、Visible等等,都是Control继承下来的,不需要写。
oapgetayi 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不要从TextBox继承.TextBox的所有属性和事件我要从写好麻烦的
oapgetayi 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
winform
宝_爸 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
winform还是asp.net.
threenewbee 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要从TextBox继承。

新建一个用户控件,放上TextBox控件和Button控件,设置TextBox的Dock属性,让它为Fill。Button则Dock在右边。

编写类似如下代码来开放它们的属性:

public TextBoxText
{
get { return textBox1.Text; }
set { textBox1.Text = value; }
}
...
public ButtonText
{
...
}

public event EventHandler ButtonClick;

...

private Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (ButtonClick != null) ButtonClick(this, e);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
这种好像利用CSS来控制更容易一点,样式应该可以解决。

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧