swt可以动态画出如下图吗

xiaxinhuo 2012-08-24 09:22:43

动态显示,因为事先不知道每个方格里究竟有几个绿的,黄的,红的。需要跟后台交互后才知道。请问能人,swt可以动态画出这种效果吗?swt我没怎么用过,望用过的人给点示例代码!谢谢
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaxinhuo 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
可以的。完全可以,其实就是一个监控的问题。
[/Quote] 你好,给我点示例代码吗?我没做过swt的开发。还有如果可以的话,这样效率是不是很低。相当于每次都是后台画好再显示!
shenhua 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。完全可以,其实就是一个监控的问题。
xiaxinhuo 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

这封图的效果
shenhua 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
可以的。完全可以,其实就是一个监控的问题。
你好,给我点示例代码吗?我没做过swt的开发。还有如果可以的话,这样效率是不是很低。相当于每次都是后台画好再显示!
[/Quote]
据悉swt跟awt,Swing有很大的相似之处。我没用过swt,但是使用swing倒做了很多项目。既然swing能实现,那么相信swt也能实现。使用swing的方法:把每个区域当做一个表格(JTable),那么在类定义JTable的同时同样定义一下JLable来显示其他需要显示的文字或图片。比如:
JTable[] jt;//一个模块
JLabel[] number;//编号
JLabel[] bfl;//百分率
JLabel[] image;//显示图片
ImageIcon[] img1;//图片
.......
定义后然后通过数据来实例:
jt=new JTable[50];
.....
for(int i=0;i<50;i++)
{
jt[i]=new JTable();
......
}
主方法只需要显示最后的状态;
监控方法:每次有更新就直接修改number[对应的编码].setText("修改值");
同样其他的也是一样.基本就是这个思想,只要先实例,然后监控来修改其值。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧