book cannot be resolved to a type

tangwei1027 2012-08-24 09:52:20
我用的是mysql数据库和eclipse。


import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;

class Login extends JFrame implements ActionListener
{
Container cp=null;
JFrame f=null;
JButton j1,j2;
JTextField t1;
JPasswordField t2;
JLabel jlable1,jlable2;
Color c;
JPanel jp1,jp2;

Login(){
f=new JFrame("小型图书管理系统");
j1=new JButton("确定");
j2=new JButton("取消");
cp=f.getContentPane();
jp1=new JPanel();
jp2=new JPanel();
t1=new JTextField(18);
t2=new JPasswordField(18);

jp1.add(jlable1);
jp1.add(t1);
jp1.add(jlable2);
jp1.add(t2);
JLabel JL=new JLabel("<html><font color=#CCOOFF size='7'><i>欢迎登陆</i></font>",SwingConstants.CENTER);
cp.add(JL,"North");
jp2.add(j1);
jp2.add(j2);
cp.add(jp1,"Center");
cp.add("South", jp2);
jp1.setBackground(new Color(225,153,255));
Toolkit kit=Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension screen=kit.getScreenSize();
int x=screen.width; /*取得显示器窗口的宽度*/
int y=screen.height; /*取得显示器窗口的高度*/
//setSize(x,y); /*让系统窗口平铺整个显示器窗口*/
f.setSize(300, 300);
int xcenter=(x-300)/2;
int ycenter=(y-300)/2;
f.setLocation(xcenter, ycenter); /*显示在窗口中央*/
f.setVisible(true);

//----------------------------------------------------
j1.addActionListener(this);
j2.addActionListener(this);
f.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);
}
});

}

/**
*
*/
public void confirm(){
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//加载MYSQL JDBC驱动程序
//Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
System.out.println("Success loading Mysql Driver!");
}
catch (Exception e) {
System.out.print("Error loading Mysql Driver!");
e.printStackTrace();
}
try
{
Connection connect = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/Book","root","200817");
//连接URL为 jdbc:mysql//服务器地址/数据库名 ,后面的2个参数分别是登陆用户名和密码
Statement sql=connect.createStatement();
String uname=t1.getText().trim();
String Mima=t2.getText().trim();
String queryMima="select *from user where 用户名='"+uname+"' and 密码='"+Mima+"'";
ResultSet rs=sql.executeQuery(queryMima);
if(rs.next())
{
new Book(uname); //这边错误
f.hide();
connect.close();
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "该用户不存在", "提示!", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
}
t1.setText("");
t2.setText("");


} catch(SQLException g) {
System.out.println("E Code"+g.getErrorCode());
System.out.println("E M"+g.getMessage());
}
}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
String cmd=e.getActionCommand();
if(cmd.equals("确定")){
confirm();
}
else if(cmd.equals("取消")){
f.dispose();
}
}
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Login a=new Login();
}

}
...全文
1252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangwei1027 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很了解耶!我是刚学java,我在网上找了一个小型图书馆的管理系统的代码,然后自己参考他的代码一边学一边写的,这个错误我改不了,所以,请教一下!我一直以为这个Book是数据库的,因为他用的是access数据库,我把它改成了mysql数据库,所以没有这个文件。但是,我在mysql中建立了这个数据库了!各位大神帮帮忙!谢谢!!!!!!!!!!!
tangwei1027 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很了解耶!我是刚学java,我在网上找了一个小型图书馆的管理系统的代码,然后自己参考他的代码一边学一边写的,这个错误我改不了,所以,请教一下!我一直以为这个Book是数据库的,因为他用的是access数据库,我把它改成了mysql数据库,所以没有这个文件。但是,我在mysql中建立了这个数据库了!各位大神帮帮忙!谢谢!!!!!!!
菖蒲老先生 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Book类在哪里?
cscript 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看下Book这个类

1、可能没有导入,或根本没这个类
2、书写大小写错误
3、这个类没编译,或编译错误
4、路径错误等等都有可能

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧