【分享】自己做了一个画直线的自定义控件

独孤侠客 2012-08-24 11:42:26
由于自己写着玩的一个项目需要自己动手写了一个简单的画直线的控件
1:可以修改颜色,宽度,
2:通过起始点和终点来任意画线,
3:并且简单的通过比较斜率实现了判断是否鼠标选择了线。
比较粗糙欢迎指正。
运行图如下:

http://img.my.csdn.net/uploads/201208/24/1345780226_8579.jpg
http://img.my.csdn.net/uploads/201208/24/1345780364_6103.jpg
代码如下:

public partial class UserLine : UserControl
{
private Point lineStart;
private Point lineEnd;
private int lineWidth;
private Color lineColor;
private Pen pen;

public UserLine()
{
InitializeComponent();
}
public Point LineStart
{
get
{
return lineStart;
}
set
{
this.lineStart=new Point(value.X,value.Y);
}
}
public Point LineEnd
{
get
{
return lineEnd;
}
set
{
this.lineEnd = new Point(value.X, value.Y);
}
}
public int LineWidth
{
get
{
return lineWidth;
}
set
{
this.lineWidth = value;
}
}
public Color LineColor
{
get
{
return lineColor;
}
set
{
this.lineColor = value;
}
}

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
pen=new Pen(LineColor,LineWidth);
base.OnPaint(e);
e.Graphics.DrawLine(pen,LineStart,LineEnd);
}
int i = 0;
private void UserLine_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (((e.Y - lineStart.X) / (e.X - lineStart.X)) == ((lineEnd.Y - lineStart.Y) / (lineEnd.X - lineStart.X)))
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
i++;
if (i == 2)
{
this.LineColor = Color.Red;
this.LineWidth = 6;
i = 0;
}
else
this.LineColor = Color.Yellow;
}
}
this.Invalidate();
}

}

...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trent1985 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,支持一下,不过希望你不要再舍易求难了!
独孤侠客 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

楼主,支持一下,不过希望你不要再舍易求难了!
[/Quote]
谢谢你的回复,不过我想把线当做对象可以进行编辑,还有其他什么办法吗???求简单方法。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧