求教高手,如何解密和解压缩一个文件夹的所有文件

hollin1988 2012-08-24 01:55:46
就是一个大的文件夹下,有n个加密压缩包,我用zipfile去解压,如何写python脚本能先解密文件,在解压文件。然后所有文件都被处理完,在线等答案!
...全文
296 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_su 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文档有关os, zipfile模块,找出合适的函数组织一下就行...
fibbery 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等源码?没劲。程序员最大的乐趣就是写代码。写代码去了,呵呵~~~
javacode007 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忠告坐等源码的人,这样你永远都不能提高(忠言逆耳)。楼上的几位大侠,已经给出原理了,实现起来也非常容易的事情
javacode007 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 WinRAR ,使用它的命令行参数照样可以满足您的需求。 代码就不贴了,请参看帮助文档
Gloveing 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果密码不一样:
#========================================================
# author:ago
# 2012/08/24 14:21:11
#========================================================
import zipfile
import os
num = 0
password_list = ['abc']
dir = r'C:\Users\ago\Desktop\a'
for roots,dirs,files in os.walk(dir):
for file in files:
if file[-4:]=='.zip':
path = dir+ '\\' +file
print path
zip = zipfile.ZipFile(path, "r")
print zip.namelist()
zip.extractall( members=zip.namelist() , pwd = password_list[num])
zip.close()
num += 1
guofei_gf 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

知道密码
[/Quote]

所以压缩文件的密码都一样吗
Gloveing 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上述密码为:abc
dir = r'C:\Users\ago\Desktop\a' 为包含zip文件的文件夹,自己可以修改
Gloveing 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

好吧,给一个例子:
#========================================================
# author:ago
# 2012/08/24 14:21:11
#========================================================
import zipfile
import os
dir = r'C:\Users\ago\Desktop\a'
for roots,dirs,files in os.walk(dir):
for file in files:
if file[-4:]=='.zip':
path = dir+ '\\' +file
print path
zip = zipfile.ZipFile(path, "r")
print zip.namelist()
zip.extractall( members=zip.namelist() , pwd = 'abc')
zip.close()
hollin1988 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是python源码,不是原理啊,哥。

规则就是,我已经知道压缩包的密码,想用python写个自动化处理脚本,解压某文件夹下的所有压缩包,但是不知道怎么写这个python脚本
hollin1988 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是python源码,不是原理啊,哥。

规则就是,我已经知道压缩包的密码,想用python写个自动化处理脚本,解压某文件夹下的所有压缩包,但是不知道怎么写这个python脚本
Gloveing 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历文件夹下的文件,对每一个文件单独进行解压操作
hollin1988 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道密码
guofei_gf 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是自己并不知道压缩包的密码,要先破解密码? 如果是这样,我无能为力了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧