【求解答】String 转换为 Color

蘑菇頭 2012-08-24 01:58:02


这是06年的帖子:http://topic.csdn.net/t/20060327/09/4641801.html

Color c = Color.getColor("red".trim());

为什么c的值为空啊???

在线坐等!

有关String转换为Color的办法…………
...全文
139 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蘑菇頭 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。╮(╯▽╰)╭

好吧…… 我也知道2楼的方式和原理,只是在思考更好的方法
kilimanjaroup 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

System.setProperty("red", "0xFF0000");
Color c = Color.getColor("red".trim());


或者运行的时候指定:假如类叫Test
java -Dred=0xFF0000 Test
[/Quote]
不好意思,刚刚看错问题了...囧...
这个说得是对的,6楼也是对的
蘑菇頭 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

楼主,getColor里面的red,blue并不是一般的字符串

Java code

System.out.println(Color.red)
System.out.println("red")



完全不是一种东西....
[/Quote]

我知道的…… Color.red 打印 255 0 0

难道非得 实现设置 值吗??? java的color 不能自动 的识别判断 给的字符串??、
蘑菇頭 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx --> red 或者是 blue或者是 white
kilimanjaroup 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,getColor里面的red,blue并不是一般的字符串


System.out.println(Color.red)
System.out.println("red")


完全不是一种东西....
蘑菇頭 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
╮(╯▽╰)╭ 不行的……

是这个样子的。

Color c = Color.getColor("XXX");

就是 传进来的 是 颜色的属性值,但是 最后 取得的 C 是null
huage 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧 Color c = Color.getColor("red".trim());
是直接找系统名字叫red的一组整数生成Color,没找到就为空
Color c = Color.getColor("RED", Color.RED);
这个就是找系统名字叫RED的一组整数生成Color,没找到就用第二个参数提供的生成Color
多看下API就明白了
蘑菇頭 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,3Q

刚刚看源码去了,呵呵…… 不用转换的……我自己去调试下工程
huage 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
难道是 Color c = Color.getColor("RED".trim(), Color.RED);

"RED".trim() 这个 需要转成小写吗???
[/Quote]
不用呀
蘑菇頭 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是 Color c = Color.getColor("RED".trim(), Color.RED);

"RED".trim() 这个 需要转成小写吗???
龙四 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.setProperty("red", "0xFF0000");
Color c = Color.getColor("red".trim());


或者运行的时候指定:假如类叫Test
java -Dred=0xFF0000 Test
huage 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Color getColor(String nm)查找系统属性中的一种颜色。
该参数被视为要获得的系统属性的名称。然后,将此属性的字符串值解释为一个整数值,该整数随后被转换为一个 Color 对象。

如果没有找到指定的属性,或者无法将它当作一个整数来分析,则返回 null。


参数:
nm - 颜色属性的名称
返回:
系统属性所转换的 Color
从以下版本开始:
JDK1.0

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧