error C2501: 'CompData' : missing storage-class or type specifiers 这是什么错误?

蓝魂幽梦 开发工程师  2012-08-24 03:47:57
d:\backup\桌面\datacheck\lzybdatadealtool\lzybdatadealtooldlg.h(80) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'pcom'
d:\backup\桌面\datacheck\lzybdatadealtool\lzybdatadealtooldlg.h(80) : error C2501: 'CompData' : missing storage-class or type specifiers
d:\backup\桌面\datacheck\lzybdatadealtool\lzybdatadealtooldlg.h(80) : error C2501: 'pcom' : missing storage-class or type specifiers


CompData 是我在其他头文件中定义的一个一般类,我包含了这个头文件,还是出现这个错误,各位大神,这是什么原因呢?

错误指向我的另一个类中的对这个类的对象声明:如下:

protected:
HICON m_hIcon;

CPublic* pub;

DataDeal deal;

CompData pcom;


deal和pub也是两个类的对象声明,包含了头文件,就没有出错,就pcom这个出现这种错误,求解答,先谢谢la
...全文
205 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhang_6731 2013-05-14
本来想把这个对象屏蔽掉,但是因为用这个对象的地方也不少,屏蔽了几个之后,我又解除了屏蔽,之后就可以编译过了,我不知道是不是可能因为前面有什么不应该出现的字符,在我删除注释的时候删除掉,他就可以用来,还是要请教高手
回复
zhang_6731 2013-05-14
同样的错误,至今还在找错中……求指教
回复
天颖哈哈 2012-12-13
您好 我也遇到这个问题了 能告诉我怎么解决的嘛?
回复
蓝魂幽梦 2012-08-27
哎!第一次发帖子居然没什么人回答我,伤心啊,自己找出原因了
回复
蓝魂幽梦 2012-08-24
嗯?什么意思啊?看不太懂啊,求解释
回复
liuandsky 2012-08-24
lzybdatadealtooldlg.h 80行有错误吧?
回复
蓝魂幽梦 2012-08-24
怎么没有大神回我呀!自己顶额,小女子先谢谢回我的人额,可惜我没有很多分
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-08-24 03:47
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……