for循环问题

nymsj0326 2012-08-24 03:56:46
使用for循环添加数据,为什么只执行到范围就跳转出去了呢?
for (int i = 0; i < lv_information.Items.Count; i++)
{
string sql_str = "INSERT INTO contact (contact_name,contact_group,contact_key,contact_value,contact_ragion" +
(i == 0 ? ",ID,contact_name_region" : "") + ") VALUES('" + tb_con_name.Text + "','" + cb_con_workgroup.Text + "','" + lv_information.Items[i].SubItems[0].Text
+ "','" + lv_information.Items[i].SubItems[1].Text + "','" + lv_information.Items[i].SubItems[2].Text + "'"
+ (i == 0 ? ",'" + pic_id + "','" + tb_name_region.Text + "'" : "") + ")";

if (sql.RunSql(sql_str) == false)
{
MessageBox.Show("服务器连接错误!");
return;
}
}



哪出现了问题??
...全文
178 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我就是大神 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql看着好难受,还有把方法写全,问题问清楚点啊.估计sql写得有问题.
milk_89512 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
获取下lv_information的值 然后调试下
changjiangzhibin 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是执行SQL语句时出现异常了

调试看看,在 ” string sql_str = “ 处打个断点看看 sql_str的值是什么

将这个值 粘贴到查询分析器中运行看看,有没有错误
  • 打赏
  • 举报
回复
看看最生成的sql啦,单步调试下
shily_fly 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用StringBuilder来写,分开写
shily_fly 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,什么范围,哪句话,跳出来了,不清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看lv_information.Items.Count是不是有值,在不是为空的情况下会进入for循环,然后进行下一步操作
willhuo 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白
天殇月痕 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只执行到范围就跳转出去???范围是什么范围??问题不是很理解····
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码分开写,这样好乱啊,

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧