js如何禁止鼠标往文本框中拖入值

pilishou 2012-08-24 07:35:15
1、如题:我做了一个文本框,里面是只能输入0-9的数字。已经做好了。
可以有一种情况怎么也无法屏蔽,就是在网页中用鼠标选择几个字符后,把这些字符可以拖到文本框中。
我想把这个拖动禁止掉。因为拖过去的不是合法数据。
只能输入手动的输入文本框中请问下js高手们如何处理这种情况。

<input type="text" name="name" onkeydown="validateInput(event)"/>
...全文
552 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
文本框中加入 ondragenter = "return false"
[/Quote]

这个貌似可以
小飛不想飛 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框中加入 ondragenter = "return false"
老爷们 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真没有
pilishou 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更简洁点的代码实现?这个方式可以达到效果,就是写的代码太多了,呵呵
pilishou 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以,有没有简单一点的方法,这个写的代码太多了呵呵
孟子E章 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复 3
<body ondragstart="return false" draggable="false"
ondragenter="event.dataTransfer.dropEffect='none'; event.stopPropagation(); event.preventDefault();"
ondragover="event.dataTransfer.dropEffect='none';event.stopPropagation(); event.preventDefault();"
ondrop="event.dataTransfer.dropEffect='none';event.stopPropagation(); event.preventDefault();"
>
所需素材均从外部库导入(素材.fla) 1.歌曲的导入 (1)新建一个空白文件。 (2)导入音乐素材文件“新年好.wav” (3) 导入到场景。选第一帧,在“属性”面板的“声音”下拉表框选择“新年好.wav”,在“同步”下拉表框选择“数据流”。 (4) 根据歌曲的长度,在第338帧按F6键插入关键帧。最后双击图层名“图层1”,将其重新命名为“声音1”。 2.制作MTV动画背景 (1)在图层区单击新建图层按钮,新建一个“图层2”,双击图层名称,将该图层重新命名为“底图”,并拖到“声音1”图层的下边。 (2)导入背景图片“底图.jpg”。 (3)选导入的图片,单击工具栏上的任意变形工具按钮,将鼠标指针移至图片的控制点上,按住鼠标左键,上下左右拖动,使图片刚好覆盖整个场景。在第338帧按F5键插入帧,使背景图片在整个动画都存在。 (4)导入图片“鞭炮.wmf”、“人物.wmf”、“鞭炮.wav”。 3.制作鞭炮燃放动画元件 (1) 新建元件 选择“插入/新建元件”命令,出现“创建新元件”面板,在其的“名称”文本框输入“鞭炮动画”,在“行为”栏图形单选按钮,单击“确定”,新建图形动画元件。 (2) 导入、分离图形 按Ctrl+L键,打开位于右边的“库”,点前面导入的“鞭炮.wmf”图形文件,托到当前新建图形元件“鞭炮动画”场景。在场景的图形选状态,点击鼠标右键,选择“分离”,然后再次点击鼠标右键,选择“分离”,直到把图形元件完全分离打散。 (3)制作鞭炮缩短动画 ①首先,制作鞭炮引线缩短动画。在时间轴“图层1”的第3帧按F6键加入关键帧,然后用套索工具圈选位于图形最下边的鞭炮引线末梢,选后按Delete键删除。以此类推,分别在第5帧、第7帧如关键帧,用套索工具圈选依次圈选、删除,缩短引线的长度。 ②然后,在第12帧加入关键帧,然后用套索工具圈选位于图形最下边的那截鞭炮,选后按Delete 键删除。 ③参考以上步骤,在第16帧加入关键帧,然后用套索工具圈选位于图形最下边的那截鞭炮,选后删除。 ④然后在第20帧加入关键帧,用套索工具圈选位于此图形最下边的那截鞭炮,选后删除。 ⑤然后在第24帧加入关键帧,用套索工具圈选位于此图形最下边的那截鞭炮,选后删除。 (4)作鞭炮消失的动画 ①首先,制作图形元件。选第24帧,选择“修改/转换为元件”命令,出现“转换为符号”面板,在其的“名称”文本框输入“鞭炮”,在“行为”栏图形单选按钮,单击“确定”,把分离图像制作成图形元件。 ②然后在第26帧加入关键帧,点场景的元件,在属性面板,调整元件的Alpha为“0%”。 ③接下来,选第24帧,点击鼠标右键,选择“创建补间动画”,如图所示。 (5)制作鞭炮爆炸的动画 ①在图层区点击新建图层按钮,添加图层“Layer2”。首先绘制鞭炮引线燃烧的图形。根据“Layer1”图层动画节奏,加入关键帧,形成引线逐渐缩短燃烧的动画效果。 ②接着绘制爆炸、扩张、散开三帧图形,组成鞭炮爆炸的基本动画。 ③根据“Layer1”鞭炮逐渐缩短的节奏,安排这三帧爆炸动画在场景的位置以及爆炸大小。 4.制作飘动的气球动画 (1)绘制4个不同颜色的气球元件 ①选择“插入/新建元件”命令,出现“创建新元件”面板,在其的“名称”文本框输入“气球”,在“行为”栏图形单选按钮,单击“确定”,新建气球图形元件。 ②新建气球图形元件空白场景,用椭圆工具拉出一个气球的椭圆形状,填充为自己想要的颜色,然后用刷子工具绘制出气球的高光。 用同样的方法,分别制作出不同颜色气球元件:“气球1”、“气球2”、“气球3”。 (2)制作气球动画元件 ①新建气球动画元件。选择“插入/新建元件”命令,出现“创建新元件”面板,在其的“名称”文本框输入“气球动画”,在“行为”栏图形单选按钮,单击“确定”。 ②导入气球图形元件。按“Ctrl+L”键,打开“库”,随便选择一个气球元件,拖到当前新建图形元件“气球动画”场景。 (3) 制作单个气球飘动动画 ①在图层“Layer1”第25帧按F6键加入关键帧。接着分别在在第8帧和第17帧加入关键帧。 ②然后在场景分别移动、调整第8帧和第17帧的位置。创建第1帧、第8帧和第17帧的补间动画。 这样一个气球的飘动动画就完成了。 (4) 一组气球动画的制作 ①在图层区点击添加图层按钮,添加图层“Layer2”。在“库”调入另外一只气球,参考步骤“C” 单个气球飘动动画制作方法,根据气球飘动节奏,加入关键帧,制作补间动画,形成动画效果。 ②同样,新开图层“Layer3”、“Layer4”制作其他颜色气球的飘动动画。这样一组气球的飘动动画就产生了。 5.制作MV歌曲字幕元件及歌词动画 (1)制作MV歌曲字幕元件 ① 选择“插入/新建元件”命令,出现“创建新元件”面板,在其的“名称”文本框输入“文字-新年好”,在“行为”栏图形 单选按钮,单击“确定”,新建文字图形元件。 ② 在新建文字图形元件空白场景,用文本工具键入“歌曲:新年好”。 ③ 然后在属性面板,设置文字的字体、大小、颜色等,本例选用的是15号的“汉仪雪峰体简”字体。 ④ 参照以上步骤制作片头字幕元件“文字2”,并在属性面板设置文字的字体、大小、颜色等,本例选用的是25号的“方正粗倩简体”字体。 (2)制作逐帧出现歌词动画 ① 新建文字图形元件,并命名为“歌词1”。在新建元件场景,用文本工具 键入文字“新”,在属性面板设置文字的字体、大小、颜色等。本例选用的是“汉仪橄榄体简”字体,并用任意变形工具调整合适的大小以及倾斜角度。 ② 在图层区点击新建图层按钮 ,添加图层“图层2”。 ③ 根据声音节奏,在第4帧按F6键加入关键帧,按照上文介绍的步骤,键入文字“年”,调整合适的大小和角度。 ④ 同样,添加图层“图层3”和“图层4”,分别在第7帧和第10帧关键帧,键入文字“好”和“呀!”,调整文字大小和角度。 ⑤ 然后分别在这四层的第100帧,按F5键,延长动画的长度。这样一句歌词的动画元件就制作完成了。 ⑥ 参照以上步骤制作 “歌词2”、“歌词3”、“歌词4”的逐帧动画元件。 (3)制作整段歌词的动画元件 ①新建图形元件,并命名为“歌词”。在“图层 1” 按“Ctrl+L”键打开“库”,把“库”的“歌词1”元件,托拽到当前新建“歌词”元件场景。根据声音的长度,在第39帧按F5键,使歌词与声音的长度一致。 ② 点击新建图层按钮 ,添加图层“图层2”。根据歌词出现的时间在第20帧,插入关键帧,把库的“歌词1”元件再次拖入到场景;然后在第40帧插入关键帧,把库的“歌词2”元件拖入到场景;在第80帧插入关键帧,把库的“歌词3”元件拖入到场景。 ③ 接着添加图层“图层3”,在第99帧插入关键帧,把库的“歌词4”元件拖入到场景。在第120帧插入关键帧,把库的“歌词2”元件再次拖入到场景,在第193帧按F5键,延长动画,使歌词与声音的长度一致。 6.主场景动画的制作 (1) 导入鞭炮元件 在图层区点击新建图层按钮 ,新建“鞭炮”图层。按“Ctrl+L”键,打开“库”,把库的“鞭炮动画”元件,托拽到主场景。调整好位置,并用任意变形工具,将它调整为合适的大小。然后在第25帧,按F5键延长动画。 (2) 导入气球元件 ①点击新建图层按钮 ,新建“气球”图层。在第26帧加入关键帧,把库的“气球动画”元件,托拽到场景。调整好位置,并用任意变形工具 ,将元件调整为合适的大小。 ②然后在第151帧加入关键帧,接着在第161帧加入关键帧,把161帧的气球元件用任意变形工具,把元件拉大,并用“↑”键向上移动。在属性面板设置透明度即Alpha设定为0%。 ③选第151帧,点击鼠标右键,选择“创建补间动画”,即形成气球逐渐放大透明消失的动画效果。 (3) 导入人物元件 ① 点击新建图层按钮,新建“人物”图层。在第161帧加入关键帧,把库的“人物.wmf”元件,托拽到场景。 ② 然后分别在第208帧、230帧、242帧、262帧、279帧、310帧、331帧、336帧加入关键帧,然后根据歌曲的节奏,调整每个关键帧人物元件的位置和大小。然后创建这几个关键帧之间的补间动画。 ③ 然后把第336帧的人物元件,用任意变形工具把元件拉大,在属性面板设置透明度(即Alpha)为40%。 ④ 接着在第338帧按F5键,把图像定格几帧。这样就形成了人物形象在场景来回移动,直到放大、透明从镜头消失的动画。 (4) 制作歌名元件进场到消失的动画 ①点击新建图层 按钮,新建“文字1”图层。在第26帧加入关键帧,把库的“文字-新年好”元件,托拽到场景。调整合适的大小和位置。 ②然后分别在第36帧、148帧、161帧加入关键帧,接着用任意变形工具把第36帧的元件拉大,并把在属性面板把元件Alpha设定为8%。 ③然后创建第26帧和第36帧之间的补间动画。这样就实现了歌名由放大透明到进入场景的动画效果。 ④ 接着选第161帧,用任意变形工具把这一帧的元件拉大,并把在属性面板把元件Alpha设定为4%。 ⑤ 然后创建第148帧和第161帧之间的补间动画。这样就实现了歌名从场景消失的动画效果。 (5)制作音乐前奏时的文字字幕效果 ① 制作文字元件进场到消失动画。点击 按钮,新建“文字2”图层。 ② 在第36帧加入关键帧,把库的“文字2”元件,托拽到场景的下部分,然后在第128帧加入关键帧,并用“↑”键把元件向上移动直到停留在场景合适位置,调整合适的大小和位置。 ③ 创建这2帧之间的补间动画。然后在第148帧和第161帧加入关键帧,选第161帧,用任意变形工具把这一帧的元件拉大,并把在属性面板把元件Alpha设为4%。 ④ 然后创建第148帧和第161帧之间的补间动画。这个就形成了文字元件从场景下端上移进场、停留、直到放大消失的动画。 ⑤ 制作文字元件字幕效果。首先在文字元件的上一层,新建图层“遮罩1”。 ⑥ 在第36帧加入关键帧,用矩形工具 在文字元件在场景停留的位置画一个矩形。然后在第147帧按F5键,插入帧延长长度。 ⑦ 右键点击“遮罩1”图层名区域,在出现的下拉菜单选择“遮罩层”。这样在动画播放时候就会实现电影的字幕播放效果。 7.动画的后期调整和完善 (1)制作动画屏幕的遮罩图层 ① 首先在“文字1”图层上面新建一个图层“遮罩”。在第一帧用矩形工具在场景画一个矩形,矩形的大小以刚好能够罩住整个动画屏幕为标准。 ② 在第339帧按F5键,插入帧延长长度。 ③ 然后右键点击“遮罩”图层名区域,在出现的下拉菜单选择“遮罩层”。 ④ 接着把 “遮罩层”下面的几个图层都拖拽到“遮罩层” 遮罩范围之内。这样整个场景的遮罩就实现了。 (2)增加音效 ①选择“文件/ 导入/导入到库”命令,导入光盘提供的音效素材文件“鞭炮.wav”。 ②在图层区新建图层“声音”,在鞭炮开始爆炸的 第11帧加入关键帧,在“属性”面板的“声音”下拉表框选择“鞭炮.wav”,然后在第25帧按F5插入延长帧。 8.把文字分离成为图形 (1)双击“库”的“歌词1”元件,打开“歌词1”元件所在的场景。分别选不同图层的“新、年、好、呀!”文字,点击鼠标右键选择“分离”,这样就把“歌词1”元件的文字转换成了图形。 (2)同样的方法,把“库”的“歌词2”、“歌词3”、“歌词4”、“文字-新年好”、“文字2”元件的文字都进行分离转换成图形。 9.保存文件 保存文件,取名为“MV新年好”。按“Ctrl+Enter”键测试动画

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧