两个对话框之间怎样传递消息

alisa123456 2012-08-24 09:05:18
我最近在做一个基于对话框的程序,里面有很多的界面,我想实现的功能是,当从一个界面最大化,跳到另一个界面时,也能够是最大化界面?我现在能够实现的功能是,我能够从一个对话框最大化界面 ,到另一个界面时,界面和前面一个界面的大小相同,但是标题栏上面的最大化没有变化,此时,最大化界面和正常界面是相同的。
不知道该如何实现,请各位帮忙?
...全文
147 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
alisa123456 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我说的不太明白,我的程序是这样的:有一个主界面,主界面上面有很多按钮,通过这些按钮能够到达子界面,各个子界面也有一个按钮能够返回到主界面。
现在这些功能我都实现了,问题在我想在主界面最大化或全屏的时候,点击按钮到子界面也能够是最大化,而不是页面的大小和主界面一样大,希望是页面也最界面一样大,并且上面的标题栏最大化按钮也有变化。
alisa123456 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点吗?不是很明白
alisa123456 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点吗?不是很明白
coolcoffee4051982 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

1.互相获取指针

2.SendMessage

3.Socket

4.共享内存

5.数据库

6.文本传输


方法无限多,建议用1和2.
[/Quote]我也会复制。
sichuanwww 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.互相获取指针

2.SendMessage

3.Socket

4.共享内存

5.数据库

6.文本传输


方法无限多,建议用1和2.
whucv 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有对话框A,B
从A中发消息给B然后B处理。
准备工作,先定义消息,如下
#define WM_B_NOTIFY WM_USER + 300


首先,必须将B的对话框句柄传送给A,暂时叫
m_hWndB;

在A的发送消息的地方这样写:
::SendMessage( m_hWndB,WM_B_NOTIFY,TRUE,NULL );

这样A中的处理就完了,下面说B 中的
首先定义消息处理函数,如下
void B::ModiNotify( WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
  MessageBox("小样,我就不信,搞不定你!");
}

然后加消息映射,如下:
BEGIN_MESSAGE_MAP(CB, CDialog)
  //{{AFX_MSG_MAP(CRPServerDlg)

  ON_MESSAGE( WM_B_NOTIFY,ModiNotify )

  //}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

Eleven 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我最近在做一个基于对话框的程序,里面有很多的界面,我想实现的功能是,当从一个界面最大化,跳到另一个界面时,也能够是最大化界面?我现在能够实现的功能是,我能够从一个对话框最大化界面 ,到另一个界面时,界面和前面一个界面的大小相同,但是标题栏上面的最大化没有变化,此时,最大化界面和正常界面是相同的。
不知道该如何实现,请各位帮忙?
[/Quote]
一个窗口类中保存另个窗口类的句柄或者指针
Eleven 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我最近在做一个基于对话框的程序,里面有很多的界面,我想实现的功能是,当从一个界面最大化,跳到另一个界面时,也能够是最大化界面?我现在能够实现的功能是,我能够从一个对话框最大化界面 ,到另一个界面时,界面和前面一个界面的大小相同,但是标题栏上面的最大化没有变化,此时,最大化界面和正常界面是相同的。
不知道该如何实现,请各位帮忙?
[/Quote]
一个窗口类中保存另个窗口类的句柄或者指针
Eleven 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我最近在做一个基于对话框的程序,里面有很多的界面,我想实现的功能是,当从一个界面最大化,跳到另一个界面时,也能够是最大化界面?我现在能够实现的功能是,我能够从一个对话框最大化界面 ,到另一个界面时,界面和前面一个界面的大小相同,但是标题栏上面的最大化没有变化,此时,最大化界面和正常界面是相同的。
不知道该如何实现,请各位帮忙?
[/Quote]
一个窗口类中保存另个窗口类的句柄或者指针
傻X 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.互相获取指针

2.SendMessage

3.Socket

4.共享内存

5.数据库

6.文本传输


方法无限多,建议用1和2.
傻X 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.互相获取指针

2.SendMessage

3.Socket

4.共享内存

5.数据库

6.文本传输


方法无限多,建议用1和2.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧