Microsoft][ODBC SQL Server Driver]超时已过期 ,怎么解决

可爱的美丫 2012-08-25 07:53:33
环境: OS: window2000 server
Database: Sql Server 2000 中文企业版 +sp4
客户和服务均不在一台机上运行。
客户的管理系统在正常运行近一星期后经常出现“[ODBC SQL server dirvier] 超时已过期”错误,请高手帮忙出出主意
...全文
3511 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过在 ConnectionString 中加 timeout 的语法,按我 10 楼的方式试试。
可爱的美丫 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是大批量的数据操作,cn.ConnectionTimeout = 1000,还是解决不了啊
Tiger_Zhao 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是大批量数据操作时容易出这个错误。
应该单独修改批量操作的超时设置,而不推荐更改全部的超时设置,否则多用户冲突时界面会有很长时间的呆滞。
    Dim cn As Connection
Set cn = New Connection
cn.ConnectionString = "..."
cn.ConnectionTimeout = 30
cn.Open
贝隆 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
在SQL的工具→选项→高级,将查询超时(秒)(Q)改为“0”,若还有此问题,再将登录超时(秒)(L)改大点,如20
[/Quote]
+1
可爱的美丫 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Set cn = New ADODB.Connection
Set Rs = New ADODB.Recordset
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "driver={sql server};server=172.18.122.199;uid=sa;pwd=123456;database=CAWS600B;timeout=100"
Set Rs.ActiveConnection = cn
If cn.State = adStateOpen Then
cn.Open
Else
MsgBox "数据库连接失败!", 64, "系统提示"
End
End If
这是我连接的代码,请问有什么问题吗?

可爱的美丫 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Set cn = New ADODB.Connection
Set Rs = New ADODB.Recordset
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "driver={sql server};server=172.18.122.199;uid=sa;pwd=123456;database=CAWS600B;timeout=100"
Set Rs.ActiveConnection = cn
If cn.State = adStateOpen Then
cn.Open
Else
MsgBox "数据库连接失败!", 64, "系统提示"
End
End If
这是我连接的代码,请问有什么问题吗?
龙湖金风 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL的工具→选项→高级,将查询超时(秒)(Q)改为“0”,若还有此问题,再将登录超时(秒)(L)改大点,如20
可爱的美丫 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,但是没有用
人生无悔 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上好像都是这样做的唉,不过有的解决了,有的没解决,不知道有没有用
http://wenku.baidu.com/view/e844e68502d276a200292e7e.html
csdn_风中雪狼 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接用了就关闭,下次用时,在打开,
csdn_风中雪狼 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接用了,就关闭
zyg0 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CONN 在需要的时候再进行连接 不能始终保持连接 否则 多大的设置 都会超时的

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧