请问用MFC怎样获取windows7中库的路径,这个库和收藏夹,计算机等同

liuxumingallen 2012-08-25 09:35:26
同上
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvshwzp 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也碰到同样问题.怎么获得windows7中库的里面文件夹的绝对路径.
liuxumingallen 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,已解决
「已注销」 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上搞错了,应该是这个:
// FOLDERID_Libraries
// GUID {1B3EA5DC-B587-4786-B4EF-BD1DC332AEAE}
// Display NameLibraries
// Folder Type PERUSER
// Default Path %APPDATA%\Microsoft\Windows\Libraries
// CSIDL Equivalent None, new in Windows 7
// Legacy Display Name Not applicable
// Legacy Default Path Not applicable

// 头文件
#include <shlobj.h>
#include <knownfolders.h>

ITEMIDLIST idl;
TCHAR szLibPath[MAX_PATH];
if (SUCCEEDED(SHGetKnownFolderPath(FOLDERID_Libraries, KF_FLAG_DEFAULT_PATH, NULL, szLibPath))) {
//
}
if (SUCCEEDED(SHGetKnownFolderIDList(FOLDERID_Libraries, KF_FLAG_SIMPLE_IDLIST, NULL, &idl))) {
//
}
MoXiaoRab 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetKnownFolderPath
KNOWNFOLDERID 参数 7B0DB17D-9CD2-4A93-9733-46CC89022E7C

具体的参考这里
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762188(v=vs.85).aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd378457(v=vs.85).aspx
MoXiaoRab 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetKnownFolderPath
KNOWNFOLDERID 参数 7B0DB17D-9CD2-4A93-9733-46CC89022E7C

具体的参考这里
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762188(v=vs.85).aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd378457(v=vs.85).aspx
MoXiaoRab 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetKnownFolderPath
KNOWNFOLDERID 参数 7B0DB17D-9CD2-4A93-9733-46CC89022E7C

具体的参考这里
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762188(v=vs.85).aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd378457(v=vs.85).aspx
liuxumingallen 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 magicfuzzx 的回复:]

shellapi
[/Quote]我听说shell编程需要良好的COM基础,我没这方面的知识,能不能不用shell,其他的办法呢?
liuxumingallen 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 magicfuzzx 的回复:]

shellapi
[/Quote]我听说shell编程需要良好的COM基础,我没这方面的知识,能不能不用shell,其他的办法呢?
liuxumingallen 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 magicfuzzx 的回复:]

shellapi
[/Quote]我听说shell编程需要良好的COM基础,我没这方面的知识,能不能不用shell,其他的办法呢?
MagicFuzzX 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
shellapi

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧