js获取textarea中的值

xiaobei_1020 2012-08-25 10:02:46
js中:
var text = document.getElementById('reviewww').value;

<textarea id="reviewww" name="reviewww" runat="server" class="form-textarea form-default" rows="7" placeholder="您的评价对其他会员都是很重要的参考"></textarea>

怎么没有获取到值?
...全文
90384 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa78945115 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才页遇到了这个问题,仔细看了才发现是自己的问题,这样就能获得了,就是自动检测textarea输入框的时候应该在触发条件的里面去获取textarea的值,因为上面使用$(document).ready(function(e)或者$(function(){})都是用的原来最开始加载的页面 <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>无标题文档</title> <script type="text/javascript" src="../jquery-1.8.3.min.js"></script> <style> .a{height:300px; width:300px; background-color:#999; list-style-type:} </style> <script> $(document).ready(function(e) { $("#aa").keyup(function(e){ var v = $("#aa").val(); $("div").html(e.which); alert(v); }); }); </script> </head> <body> <textarea class="a" id="aa" value="11"></textarea> <div></div> </body> </html>
肆意飞扬 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这还是不行,各种方法都是过了,使用id,innerHTML,innerText都尝试了
tager_liu 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是啥问题你倒是说出来了,既然知道问题了为什么不说出来
孤独的android 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会啊啊
谷子Guzii 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaobei_1020 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实用document.getElementById('id').value;
xiaobei_109 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确定,不是js加载顺序问题,不过还是谢谢各位了
davidcoffee 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JS加载顺序问题,你在获取对应的dom元素值之前它都还没生出来...所以肯定是undefined
kiwill 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,因为页面加载过程都是从上至下,所以大部分需要从html中获值的js都写在下面,只有需要提前加载的js才写在上面。

可以学习下jquery
var text = $("#reviewww").val();
licai1210 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id="reviewww" name="reviewww" runat="server" class="form-textarea form-default" rows="7" placeholder="您的评价对其他会员都是很重要的参考"></textarea>

var text = document.getElementById('reviewww').value;//这个写在后面
心态决定姿态 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

var text = document.getElementById('reviewww').innerHTML

或者jquery的
var text =$("#reviewww").val();
sxldfang 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是innerHTMl不是value,例如:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>文档阅览</title>

</head>
<body >
<textarea id='ppp' rows="3" cols="20">
在w3school,你可以找到你所需要的所有的网站建设教程。
</textarea>
<script>
alert(document.getElementById('ppp').innerHTML);
</script>
</body>
</html>
hk08807 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
js中:
var text = document.getElementById('reviewww').value;

<textarea id="reviewww" name="reviewww" runat="server" class="form-textarea form-default" rows="7" placeholder="您的评价对其他会员都是很重要的参考"></text……
[/Quote]
你这textarea里面这不没值吗..
MR-LEE 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解..写在下面就可以.

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧