c++ builder 6.0下jsoncpp的应用

didijiji 2012-08-25 02:28:22
据我的了解,如果要在c++ builder 6.0中引入json的话,可以现在json官网(https://sourceforge.net/projects/jsoncpp/)上面的jsoncpp库,但是下载下来,解压缩之后我不知道如何在c++ builder中使用了jsoncpp库了。c++ builder 2007以上的版本好像是有自带的json类库的,但是在c++ builder 6.0中要引入json的话,那应该是必须下载第三方的json库吧?
我要实现的是:通过引入json库,把系统平台的数据库里面的数据以用json封装好,然后再发送出去。
...全文
634 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moritz_dev 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zxkurama/article/details/6543552 依据以上的方法编译
moritz_dev 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsoncpp在linux平台下如何编译?自己试了几次均未成功。
dataxdata 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?
didijiji 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我试过了,出现了一些问题。
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

打错字了,就是jsoncpp

VC在生成.DLL后,都有一个相应的导入库.lib,这个静态库的格式VC与CB不一样,VC是通用COFF格式的,CB是老式OMF格式的,所以CB要静态连接VC下的DLL,需要把COFF格式的导入库转换成OMF格式的,COFF2OMF用起来很简单,在命令窗口中键入如下命令即可:
COFF2OMF lib_vc.lib lib_cb.lib
这样在C++ Bu……
[/Quote]
dataxdata 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,就是jsoncpp

VC在生成.DLL后,都有一个相应的导入库.lib,这个静态库的格式VC与CB不一样,VC是通用COFF格式的,CB是老式OMF格式的,所以CB要静态连接VC下的DLL,需要把COFF格式的导入库转换成OMF格式的,COFF2OMF用起来很简单,在命令窗口中键入如下命令即可:
COFF2OMF lib_vc.lib lib_cb.lib
这样在C++ Builder中连接lib_cb.lib这个库就可以了
didijiji 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过coff2om啊,我说的是jsoncpp,不是jsonapp哦,这样实现起来很麻烦么?有没有更好一点的办法?
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

jsonapp是VC下的类库,直接在C++ Builder下编译比较麻烦,可以用VC编译成DLL,然后用coff2omf转换一下,在C++ Builder下使用
[/Quote]
didijiji 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

完全可以编译成静态库使用,需要的话我上传一个。
[/Quote]
恩,谢谢,1459547489@qq.com ,要jsoncpp的哦。
laowang2 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以编译成静态库使用,需要的话我上传一个。
dataxdata 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonapp是VC下的类库,直接在C++ Builder下编译比较麻烦,可以用VC编译成DLL,然后用coff2omf转换一下,在C++ Builder下使用
dataxdata 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonapp是vc下的库,可以先用vc编译成dll,然后通过coff2omf转换一下,在C++ Builder中引用

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧