很奇葩的一个问题,求各位好汉

跳动de指尖 2012-08-25 02:49:11
给页面加背景图片,显示的却是我画的验证码。。。。。
静态页面是没问题的,但是 运行起来,尼玛背景图成 验证码了 亲

用的CSS加的背景
background:url(images/main-bg.jpg) no-repeat left top;

静态页面是没问题的,但是里面的图片路径不管换成什么都是我自己画的验证码的图片
即使是图片不存在 。

我是用一般处理程序画的一个验证码。。
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跳动de指尖 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
先清空下解决方案,刷新项目,再看
如果仍然有问题,查看调用验证的页面,是不是调用页面HttpContext的跟验证码代码的冲突了。
[/Quote]怎么去证明HttpContext和 验证代码冲突了呢?
xiedu414 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先清空下解决方案,刷新项目,再看
如果仍然有问题,查看调用验证的页面,是不是调用页面HttpContext的跟验证码代码的冲突了。
杰拉尔 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS样式工具调一调比如firedbug
跳动de指尖 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

擦深圳_指尖?
[/Quote]
How do you know me?
smartcoach 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
擦深圳_指尖?
跳动de指尖 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
画验证码的代码:
 /// <summary>
/// ValidateImageHandler 生成网站验证码功能
/// </summary>
public class ValidateImageHandler : IHttpHandler, IRequiresSessionState
{
int intLength = 4; //长度
string strIdentify = "Identify"; //随机字串存储键值,以便存储到Session中
public ValidateImageHandler()
{
}

/// <summary>
/// 生成验证图片核心代码
/// </summary>
/// <param name="hc"></param>
public void ProcessRequest(HttpContext hc)
{
//设置输出流图片格式
hc.Response.ContentType = "image/gif";

Bitmap b = new Bitmap(200, 60);
Graphics g = Graphics.FromImage(b);
g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.YellowGreen), 0, 0, 200, 60);
Font font = new Font(FontFamily.GenericSerif, 48, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel);
Random r = new Random();

//合法随机显示字符列表
string strLetters = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890";
StringBuilder s = new StringBuilder();

//将随机生成的字符串绘制到图片上
for (int i = 0; i < intLength; i++)
{
s.Append(strLetters.Substring(r.Next(0, strLetters.Length - 1), 1));
g.DrawString(s[s.Length - 1].ToString(), font, new SolidBrush(Color.Blue), i * 38, r.Next(0, 15));
}

//生成干扰线条
Pen pen = new Pen(new SolidBrush(Color.Blue), 2);
for (int i = 0; i < 1; i++)
{
g.DrawLine(pen, new Point(r.Next(0, 199), r.Next(0, 59)), new Point(r.Next(0, 199), r.Next(0, 59)));
}
b.Save(hc.Response.OutputStream, ImageFormat.Gif);
hc.Session["strIdentify"] = s.ToString(); //先保存在Session中,验证与用户输入是否一致
hc.Response.End();

}

/// <summary>
/// 表示此类实例是否可以被多个请求共用(重用可以提高性能)
/// </summary>
public bool IsReusable
{
get
{
return true;
}
}
}

跳动de指尖 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
画验证码的代码:
using System;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Xml.Linq;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Drawing.Imaging;
using System.Web.SessionState;

namespace NewProject
{
/// <summary>
/// ValidateImageHandler 生成网站验证码功能
/// </summary>
public class ValidateImageHandler : IHttpHandler, IRequiresSessionState
{
int intLength = 4; //长度
string strIdentify = "Identify"; //随机字串存储键值,以便存储到Session中
public ValidateImageHandler()
{
}

/// <summary>
/// 生成验证图片核心代码
/// </summary>
/// <param name="hc"></param>
public void ProcessRequest(HttpContext hc)
{
//设置输出流图片格式
hc.Response.ContentType = "image/gif";

Bitmap b = new Bitmap(200, 60);
Graphics g = Graphics.FromImage(b);
g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.YellowGreen), 0, 0, 200, 60);
Font font = new Font(FontFamily.GenericSerif, 48, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel);
Random r = new Random();

//合法随机显示字符列表
string strLetters = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890";
StringBuilder s = new StringBuilder();

//将随机生成的字符串绘制到图片上
for (int i = 0; i < intLength; i++)
{
s.Append(strLetters.Substring(r.Next(0, strLetters.Length - 1), 1));
g.DrawString(s[s.Length - 1].ToString(), font, new SolidBrush(Color.Blue), i * 38, r.Next(0, 15));
}

//生成干扰线条
Pen pen = new Pen(new SolidBrush(Color.Blue), 2);
for (int i = 0; i < 1; i++)
{
g.DrawLine(pen, new Point(r.Next(0, 199), r.Next(0, 59)), new Point(r.Next(0, 199), r.Next(0, 59)));
}
b.Save(hc.Response.OutputStream, ImageFormat.Gif);
hc.Session["strIdentify"] = s.ToString(); //先保存在Session中,验证与用户输入是否一致
hc.Response.End();

}

/// <summary>
/// 表示此类实例是否可以被多个请求共用(重用可以提高性能)
/// </summary>
public bool IsReusable
{
get
{
return true;
}
}
}

}
跳动de指尖 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神
派恩网 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这句代码不会出现你说的问题,你检查一下你的程序,left top两个你是不是应该调换一下位置

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧