MATLAB如何创建一个矩阵放入读取2D图片的所有像素点的坐标值,并将矩阵转化为3D矩阵

MichaelX_Corner 2012-08-25 05:05:37
其实要读的图片有1000张(设为N)左右,想给这些2D图片建立N个矩阵存放每个像素点的坐标。
然后我想把这些矩阵如下[(1,1),(1,2),(1,3),(1,4)... 转化成[(1,1,0),(1,2,0),(1,3,0),(1,4,0)...
(2,1),(2,2),(2,3),(2,4)... (2,1,0),(2,2,0),(2,3,0),(2,4,0)...
(3,1),(3,2),(3,3),(3,4)... (3,1,0),(3,2,0),(3,3,0),(3,4,0)...
(4,1),(4,2),(4,3),(4,4)] (4,1,0),(4,2,0),(4,3,0),(4,4,0)]

请问如何实现啊?求大神帮忙
...全文
3198 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘子冰点 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
【求助】麻烦楼主,问一下,[(1,1),(1,2),(1,3),(1,4)... ,怎样在这个矩阵中随机选择其中的内容,比如随机的提取出两个坐标点(2,3)(3,4),这个代码应该怎样表示啊?
windinice 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图形存放形式是什么?(1,1,0)是不是表示位置是(1,1),像素值是 0 ?
这还是一个二维矩阵啊,直接 [a;zeros(size(a,1),0)]就行了啊
libralibra 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用一张做例子,多了你用循环读取即可

a = imread('test1.jpg'); % 你的图都是灰度图,读了就是2D矩阵
b = zeros(size(a)); % 生成一样大小的全0矩阵
c = cat(3,a,b); % 在第三维上拼接,c就是你需要的矩阵

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧