如何定义混合类型的集合

gearss24 2012-08-25 07:11:25
使用String[] cc = {"1", "2", "3"};定义没有语法问题,但是如何定义混合类型的集合{"1", 4, false, 5.6}呢?
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没有想过这个问题呢
yangxiutian 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
集合虽然可以放不同类型的数据,但不推荐这样使用 一般都要使用类型限定(即类型检查的安全性) ,一个集合只放一种类型;不只楼主需求是什么,可以转化一下实现,用一个集合(其实楼主用的是数组)放不同类型的树据真心不是实现的好方法,可否把问题发上来研究一下。
为啥呢 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我给C#的webservice传值用的是Object[][],个人认为为了实现,通用性是最优先考虑的,其次才是扩展和效率
孤雨 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和普通类应该没什么区别 把自己需要的东西封装进去
chen_yanhua123 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己封装类
children1 extends parent
children2 extends parent
children3 extends parent
...
parent[] = {new children1(), new children2(), new children3(), ...}
wsyangzuda 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
List<String> list = new List<String>();

list.add("1");
list.add("4");
list.add("flalse");
list.add("5.6");


利用泛型,看这样写对不对?多多指教
scbb 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
这个当然可以,但是有安全问题,你可以自己封装一个泛型类。
----------
请问如何封装一个泛型类?
[/Quote]

3#说的我也想知道 :)
gearss24 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然可以,但是有安全问题,你可以自己封装一个泛型类。
----------
请问如何封装一个泛型类?
LucEaspe 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Java code

Object[] cc = {"1", 4, false, 5.6};



不过不推荐这样使用。
[/Quote]
这个当然可以,但是有安全问题,你可以自己封装一个泛型类。
scbb 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Object[] cc = {"1", 4, false, 5.6};


不过不推荐这样使用。
zhaoming262350 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用泛型定义

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧