WIN7的搜索功能感觉比XP难用呢?还是我不会用?

wmajia 2012-08-26 01:37:54
XP下面,我想搜索某个文件里面的内容,只需要在“包含文字”输入框中输入内容就行了。要想更快点,还可以用通配符。
比如在“要搜索的文件或文件夹名为:” 输入: *.c;*.cpp 就可以让其只在这类文件中搜索包含的文字。

WIN7怎么没有这个功能了呢?没办法对要搜索的文件类型过滤,也没办法对里面内容搜索。

是不是WIN7有技术?

有没有更好的或者类型XP功能的搜索功能软件介绍?

多谢!
...全文
455 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwu 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,是有内容搜索的,当文件名搜索失败时会自动弹出一条包含内容搜索的选项,选择它就行了。
zzwu 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,下图就是一次失败的搜索,明明 E:\_RIB 目录中有许setmode语句:多setmode语句:
zzwu 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
微软在win7中搜索有点像google,但,好像还没有学到手。
Gloveing 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN7的搜索确实够鸡肋
HQingmu 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Everything这个软件吧,特牛b,顺便把windows的search功能关了,还省资源
chenxicheng 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
XP下面,我想搜索某个文件里面的内容,只需要在“包含文字”输入框中输入内容就行了。要想更快点,还可以用通配符。
比如在“要搜索的文件或文件夹名为:” 输入: *.c;*.cpp 就可以让其只在这类文件中搜索包含的文字。

WIN7怎么没有这个功能了呢?没办法对要搜索的文件类型过滤,也没办法对里面内容搜索。

是不是WIN7有技术?

有没有更好的或者类型XP功能的搜索功能软件介绍? ……
[/Quote]
单一后缀好像还是支持的!
linux_cwgl 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按Ctrl+F 查找
王晓彤 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
win7的查找功能和XP是一样的,至于对内容搜索,我不知道有木有这样的软件。
本文件中包含了DirectX修复工具中一些常见问题及其解答,如您存在问题,请首先查看以下解答是否能解决您的问题。 This file includes some frequently asked questions and answers about DirectX Repair. If you have any problems with the programme, please check first if there are answers below (English translation is at bottom). Thank you. 问题1:XP系统上运行软件时出现0xc0000135的错误,怎么回事? 答:Windows XP SP3系统用户需先安装Microsoft .NET Framework 2.0或更高版本才可运行本程序,详情请见“致Windows XP用户.txt”文件。 问题2:文件夹里为什么有两个“DirectX Repair”程序,他们有什么区别? 答:“DirectX Repair.exe”为通用版程序,可以兼容Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8(需要先按系统提示开启.NET 3.5)、Windows 8.1(需要先按系统提示开启.NET 3.5)、Windows 10(需要先按系统提示开启.NET 3.5);“DirectX_Repair_win8_win10.exe”为特别版程序(基于.NET 4.0开发),可以在Windows 8和Windows 10系统上直接运行。这两个程序的功能完全相同。 问题3:我下载的是标准版或是在线修复版,怎么将程序升级成增强版? 答:首先来说,各个版本之间,主程序(即exe文件)完全相同,标准版与增强版相比,只是缺少相应的扩展数据包,因此无法进行增强式修复(即修复c++)。因此,可以通过补全扩展包的形式使标准版直接成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后新的数据包可立即生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 问题4:我从某些网站下载的就是增强版,为什么弹出更新c++对话框时显示c++ 2015 Redistributable Package的条目是灰色的并且不能修复?或是我从日志文件看修复后c++ 2015的状态仍是“-”? 答:这是由于某些网站有上传文件大小的限制,如果超过限制则无法上传。由于c++数据包占用空间较大,为了满足这些网站的上传要求,因此上传的程序扩展包中未包含c++ 2015。无需担心,此时只需按照上面“问题3”的方法进行扩展,成功后程序即可成为完整增强版。备注:此问题只是以c++ 2015为例,如果其他c++组件(如c++ 2005,c++ 2008,c++ 2010,c++2012,c++2013,c++2017)呈现问题中描述的状态,均按照此方法进行扩展即可。 问题5:我在有的电脑上使用标准版或在线修复版修复DirectX后,程序弹出c++组件仍异常的提示,让我使用增强版再修复;而在有些其他电脑上使用标准版修复完成后,却没有这个提示(此时我感觉c++仍有问题)。这是什么原因? 答:本程序致力于解决0xc000007b错误,因此只有在程序检测到系统中c++存在异常,可能导致0xc000007b问题,而修复时又没有使用增强版修复相应c++时,才会弹出此提示。而对于那些根本没有安装c++的系统,程序则不会提示。理论上讲,本程序完全可以解决c++未安装所带来的任何错误(如提示缺少msvcr140.dll文件等),但之所以程序在这些系统上不做任何提示,是考虑到绝大部分电脑都会缺失c++组件,如果均进行提示,则此提示将变成必出现的提示,所有用户都需要使用增强版进行再次修复,失去了标准版存在的意义。 问题6:部分文件修复失败怎么办? 答:可以以安全模式引导系统(具体方法百度可查),然后再用本程序进行修复即可成功。 问题7:全部文件的状态都是下载失败或失败,这是怎么回事? 答:在极个别的电脑上,由于系统核心组件异常,导致程序在检测时无法调用系统组件而产生此问题。此时请在程序的“工具”菜单下“选项”对话框中,将“安全级别”改为“低”即可。更改后再进行修复即可正确完成相关操作。 问题8:该软件能支持64位操作系统吗? 答:能。程序在编程时已经充分考虑了不同系统的特性,可以完美支持64位操作系统。并且,程序有自适应功能,可以自动检测操作系统版本、位数,无需用户进行设置。 问题9:玩游戏出现闪退、黑屏、卡屏、卡死、帧数低、打太极等问题,修复后仍不能解决? 答:该问题的可能原因较多,比如DirectX有问题,c++有问题。使用DirectX修复工具增强版即可解决由这两种情况所导致的问题。如果修复后仍不能解决,则可能有三种原因:第一,游戏有问题(或破解补丁有问题),建议从别的网站上重新下载;第二,显卡驱动没装好(这种情况较多),建议重装显卡驱动;第三,硬件配置不够。 问题10:出现DirectDraw、Direct3D、AGP纹理加速不可用,修复后仍不能解决? 答:本程序的V3.2版本之后新增了一个开启该加速的功能,请先尝试使用该功能进行修复。如果修复后仍不能解决,则通常是由于显卡驱动有问题造成的,建议到显卡官网下载最新驱动安装即可。 问题11:本程序是只能修复C盘中的DirectX吗?其他盘中的如何修复? 答:本程序不是只能修复C盘中的DirectX,而是修复当前系统所在磁盘的DirectX。如果您的操作系统安装在了C盘,则程序会修复C盘中的DirectX,如果您的操作系统安装在了D盘,则程序会修复D盘中的DirectX,其他以此类推。如果您的系统中有多个操作系统,则修复只能针对当前运行的操作系统,无法修复其他操作系统。因为未运行的操作系统程序无法检测其完整性,因此也就无法修复。如果您想修复计算机中的多个操作系统,请分别用这些操作系统启动,然后再调用本程序进行修复即可。 问题12:网上有人说修复某某软件的错误时最好用本程序的V1.2版或者V2.1版,不要用本程序的最新版本,这是怎么回事? 答:作为软件作者,我可以很负责并且很权威的告诉你,新版本的程序一定比旧版本更好用。旧版本能解决的问题新版本也一定能解决,旧版本解决不了的问题,新版本也可能能解决。因此不要在意网上的这些说法,作者建议所有用户都使用本程序的最新版本。 问题13:该软件包含的DirectX是什么版本的? 答:本软件集成了最新版的DirectX Redist(Jun2010),其中包含DirectX 9.0、DirectX 10.0、DirectX 10.1以及DirectX 11的全部文件,部分DirectX12的文件,程序会根据您的系统自动修复需要修复的文件,无需用户进行设置。所有的DX组件都有微软的数字签名,请放心。 问题14:我的Windows 7用的是DirectX 11,该软件可以修复吗? 答:可以。如上问所说,软件中包含了DirectX 11的文件。 问题15:我的游戏运行时出现0xc000007b错误,能用本软件修复吗? 答:能。详情请参考:http://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6070705 问题16:我的游戏运行时出现某某内存(0xcxxxxxxxx)不能为Read或Written,能用本软件修复吗? 答:不一定能解决问题。因为造成这个问题的可能原因很多,比如软件有问题,没有安装c++、系统有问题、显卡驱动没装好等等。建议到网上搜索有关此问题的对应解决办法,如果条件允许的话,重装电脑可以解决此问题。 问题17:玩游戏时显示需要安装DirectX8.1或以上版本,可我已经装了,并用本程序修复过了,为什么还是不行? 答:魔兽出现这个问题的概率较高。该问题是由于显卡驱动有问题造成的,建议重装显卡驱动。 问题18:为什么经本软件检测修复后游戏仍不能运行? 答:如果使用了本软件进行修复,请确保您的游戏目录下没有自行拷贝的dll文件。若您之前自己从网上下载过dll文件并拷贝到系统,请将它们全部删除后再用本软件进行修复。同时,造成软件、游戏不能运行的原因还有很多,如果确认DirectX已经没有问题,请参考:http://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6218535 问题19:修复失败会对我的系统有什么影响吗? 答:本程序只是一个工具软件,不会对系统有任何影响,请放心。 问题20:360安全卫士提示我说程序有可疑行为这是怎么回事? 答:由于DirectX组件存在于系统文件夹内,本程序修复时需要修改系统文件夹中的相关内容,因此修复时360可能会进行提示。请选择允许操作以便本程序能够进行修复。请各位用户放心,本程序不会对系统造成破坏。如果您很在意这个提示并且不信任本程序的话,请不要用本程序进行修复,直接删除本程序即可。 问题21:程序中的DirectX 诊断工具是怎么回事? 答:该功能是调用了系统自带的DirectX诊断工具,该工具可以检测诸如系统支持的最高DirectX版本等基本信息,并且可以检测软件、硬件以及驱动是否存在问题。检测的信息可以有助于修复您的问题。如果您对这些信息不甚了解,则可忽略本功能。 问题22:日志文件是怎么回事? 答:日志文件可以记录您的检测与修复结果,这样在出现问题时可以及时分析查找原因。日志记录功能默认开启,建议您不要关闭,也不要更改模式。 问题23:怎么查看日志文件? 答:点击本程序“文件”菜单中的“查看日志文件”按钮即可查看日志文件。 问题24:用户反馈是什么意思? 答:您可以在用户反馈程序中发送反馈信息给软件作者。您可以点击程序的“帮助”菜单中的“用户反馈”按钮启动反馈程序。如果本程序成功解决您的问题,您可以发送反馈告知作者以便有所参考;如果本程序没有解决您的问题,您也可以发送反馈告知作者以便共同解决问题。 问题25:如何和软件作者进行交流? 答:您可以通过反馈程序与作者交流。如果反馈程序遇到网络繁忙无法使用时您也可以通过E-mail与作者交流。E-mail地址请参考程序的“帮助”菜单中的“关于”按钮。
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)中尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统开
自从微软在 Windows 8 系统抛弃开始菜单起就争议不断,也催生了一大批恢复开始菜单的小工具。Windows 10 系统如今虽然重新启用了开始菜单,不过变化很大,再也不是当年的感觉了。 ClassicShell 中文特别版ClassicShell 中文特别版 Classic Shell 相比之前介绍的开始菜单软件要更强大,包含 Classic Explorer 以及 Classic Start Menu,我们只需要安装 Classic Start Menu(开始菜单),Cllassic shell 支持 Win10/Win8/Vista/Win7模拟传统开始菜单,支持更换皮肤(包含XP经典皮肤/AERO皮肤/Metro皮肤)。 如果你比较恋旧,或者喜欢折腾自定义,“Classic Shell”无疑是最佳选择,它是大浪淘沙之后公认最强大的开始菜单自定义工具。 Classic Shell可以对开始带单的几乎每个角落进行随意定制(甚至还能调整资源管理和IE浏览器),比系统本身深入得多的多(还能搜索设置项),尤其是支持简体中文,用起来非常顺手。 它提供了 Windows XP 经典样式、Windows Vista 双栏经典样式、Windows 7 双栏进化样式等三种不同的怀旧风格,还可以替换自己喜欢的“开始”按钮图案。 如今,它已经较好地支持了Windows 10,使用起来基本完美,还可以针对Windows 10的新变化进行相应设置。当然了,Windows 8/8.1/10 也可以继续使用它。 你也不用担心搞乱系统,设置之前只需轻轻备份一下,即可随时恢复。 Classic Shell 开始菜单主要功能: 1、全新的“Windows 7”风格,复制了Windows 7开始菜单的外观和体验。 2、除了应用程序,Windows搜索也可以用来查找文件。 3、新版菜单中还将显示最常用的应用。 4、你可以从资源管理器中直接将某个软件/应用锁定到开始菜单中。 5、自动高亮显示新增的应用。 6、Classic Shell设置列表也能进行搜索了,这样你就能快速找到自己需要的设置选项。 7、在Windows 8平台上采用了一种新的更可靠的方式启动。 8、开始菜单可以使用原生Windows 8.1开始按钮。 9、新的资源管理器状态栏,显示所选文件的总大小以及可用磁盘空间。 使用方法 选择菜单样式 从开始菜单选择“设置”->“Classic Start Menu”进入设置界面,在“开始菜单样式”标签下就能选择样式。

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧