MDI窗体闪烁的问题

lvlvlvlylyly 2012-08-26 04:08:58
我的程序,MDI里面,一个窗口在另一个窗口上拖动的时候,会发生闪烁现象,真是乱来,还没有6.0舒服..哎.

我试着不用眼睛盯任何位置,然后稍微拖动了一下,我自己就头晕了....这样的东西怎么给客户用嘛....


闪烁的主要是在最上面的那个窗口,每次移动的时候,它的蓝色边框重绘的好慢,让人明显看得到.....有什么办法解决吗...谢谢了...!!!!

还有一个问题:就是我在MDI里面,一个窗口已经最大化,然后这时候再点出另一个子窗口的时候,第一个最大化的窗口就Normal了,这个时候两个窗口会有一个交错,在它们交错的时候,也能明显看到闪烁...太不爽了!!

我想第二个窗口出来的时候,最好第一个窗口不受影响,应该如何解决呢?因为我第二个点出来的窗口是不能最大化,是一个居中的窗口.
...全文
286 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许小着 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题和你一模一样,请问楼主当时怎么解决的???
erictang2003 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
屁用都没有,根本自己都没有测试过
l1314j 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Return_false 的回复:
试试把如下代码放在父窗体中,任何位置
 protected override CreateParams CreateParams
        {

            get
            {

                CreateParams cp = base.CreateParams;

                cp.ExStyle |= 0x02000000;

                return cp;

            }

        }
太精典了!!!!!!!!!!!!!!
老龙友 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个还是解决不了闪烁问题。

闪烁问题我研究很久了,基本上没法解决。
老龙友 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,弄错了,翻译过来应该是

Protected Shadows ReadOnly Property CreateParams As CreateParams
Get
Dim cp As CreateParams = MyBase.CreateParams
cp.ExStyle = cp.ExStyle Or &H2000000
Return cp
End Get
End Property
lvlvlvlylyly 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢`明天结
老龙友 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

这段代码我不会插入到vb.net里,是什么意思啊??

引用 2 楼 的回复:
试试把如下代码放在父窗体中,任何位置

C# code

protected override CreateParams CreateParams
{

get
{

CreateParams cp = base.CreateParams;

c……
[/Quote]

翻译成VB.NET

protected override Property CreateParams As CreateParams
Get
Dim cp As CreateParams = MyBase.CreateParams
cp.ExStyle = cp.ExStyle Or &H02000000
return cp
End Get
End Property
lvlvlvlylyly 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码我不会插入到vb.net里,是什么意思啊??

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
试试把如下代码放在父窗体中,任何位置

C# code

protected override CreateParams CreateParams
{

get
{

CreateParams cp = base.CreateParams;

c……
[/Quote]
lvlvlvlylyly 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来@
kxyzjm62 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个问题
long_0662 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 MDI窗体闪烁,我也遇到类似问题,产过时有时无,原因不详.
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把如下代码放在父窗体中,任何位置
 protected override CreateParams CreateParams
{

get
{

CreateParams cp = base.CreateParams;

cp.ExStyle |= 0x02000000;

return cp;

}

}
lvlvlvlylyly 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿一个计算器在我的窗口上移,闪的更厉害.哈哈,也许这个不是net的问题吧...
我用的是本本,也许跟配置有关.哎.不管怎么样,心里稍微舒服点了.哈哈

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧