Layout布局后,消除控件之间的间隔

KangRoger 2012-08-26 03:12:19
之前发过一个这样的帖子http://topic.csdn.net/u/20120806/10/c1025f4b-018c-48d7-ba19-1f97ed24c785.html
但是效果还不够好。之前设置了layout->setSpacing(0),效果如下图:

红色框起来的部分就是间隔,我完全消除间隔,像下图一样:

该怎么设置呢?
...全文
1028 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KangRoger 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我分数不多,就能给这么多了!
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

以前就是我回答的,setSpacing(0)之后绝对不会有空隙,我想应该是控件的边框。
控件->setFrameShape ( QFrame::NoFrame )
[/Quote]
liuyanghejerry 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议考虑使用QWidget::setContentsMargins()进行消除。
jdwx 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前就是我回答的,setSpacing(0)之后绝对不会有空隙,我想应该是控件的边框。
控件->setFrameShape ( QFrame::NoFrame )
sno_guo 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话,我建议你不用setlayout 了,直接用setGeometry();来设置每个控件的物理坐标。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧