上传附件存入数据库Clob类型字段下

heroleader 2012-08-27 01:21:05
上传ZIP格式文件存到数据库一个类型为Clob的字段下的具体代码实现???
用的是FormFile实现文件上传!!!
...全文
184 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lht0211 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//这是在利用hibernate操作的。

public void saveFile() {
TabFile tabFile = new TabFile();//自定义的实体类

File file = new File("D://tt.zip");
try {
FileInputStream fis = new FileInputStream(file);

byte[] content = new byte[fis.available()];
fis.read(content);

tabFile.setFiletext(Hibernate.createBlob(content));//获取Blob类型的字段信息

System.out.println("二进制:" + tabFile.getFiletext());

Session session = this.getSessionFactory().getCurrentSession();

session.save(tabFile);
fis.close();
} catch (FileNotFoundException e) {

e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}
//readFile();
}
LucEaspe 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般文件上传不用数据库,而是用文件系统,然后数据库记录文件路径
scbb 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧