C++BUILDER中如何使用静态lib文件

苦瓜_Tan 2012-08-27 01:27:44
我用CB建立了一个静态lib:lib_add,里面只包含一个单元,实现两个数的相加功能
int __fastcall add(int x, int y); 保存在桌面上的lib文件夹下

然后建立了一个测试工程,lib_test,保存在桌面的lib_test文件夹下,怎么在lib_test中引用刚才建立的lib中的add函数呢,请把步骤写出来,详细点,谢谢。
...全文
477 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljwsunyard 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
麻痹的。楼主解决了,也说说是怎么解决的不
ccrun.com 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
苦瓜_Tan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你的工程启用了CodeGuard? 两个工程都检查一下,关掉这个选项。
[/Quote]
嗯,谢谢妖哥,我没改LIB的CODEGUARD选项,解决了,
ccrun.com 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程启用了CodeGuard? 两个工程都检查一下,关掉这个选项。
苦瓜_Tan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

1. 将静态lib添加到工程中:project-->Add to project-->找到.lib文件添加
或者用#pragma link指令在代码中添加,但需要设定lib所在目录。
2. 声明一下add函数。
3. 在你的单元中使用add函数即可。
[/Quote]
妖哥,出现下面问题
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '_CG_DESC' referenced from C:\USERS\TANNANJUN\DESKTOP\LIB_ADD\DEBUG\LIB_ADD.LIB|Unit1
苦瓜_Tan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

1. 将静态lib添加到工程中:project-->Add to project-->找到.lib文件添加
或者用#pragma link指令在代码中添加,但需要设定lib所在目录。
2. 声明一下add函数。
3. 在你的单元中使用add函数即可。
[/Quote]
妖哥,出现下面这个问题
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '_CG_DESC' referenced from C:\USERS\TANNANJUN\DESKTOP\LIB_ADD\DEBUG\LIB_ADD.LIB|Unit1
ccrun.com 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 将静态lib添加到工程中:project-->Add to project-->找到.lib文件添加
或者用#pragma link指令在代码中添加,但需要设定lib所在目录。
2. 声明一下add函数。
3. 在你的单元中使用add函数即可。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧