定时备份数据库

MrSun 2012-08-27 02:08:46

如上图效果,实现定时备份。直接用c#已经实现,但是如果该页面不打开,它就不判断是否到期。
有没有一种方法能让它不运行这个页面时就可以判断日期是否已到,备份数据库。
asp.net
...全文
216 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrSun 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
windows服务
[/Quote]
用windows服务解决了,谢谢各位了。又学了新的知识。
wwweeeeynet 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
t.Interval =1000 X 3600 X 24;
这样是一天
wwweeeeynet 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

//Global.asax定时任务
void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
//在应用程序启动时运行的代码www.eeeey.net
System.Timers.Timer t = new System.Timers.Timer();
t.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(t_Elapsed);
t.Interval = 3600 X 24; //方法运行间隔时间,以毫秒为单位
t.AutoReset = true;
t.Enabled = true;
}

void t_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
数据备份();
}

这样就每天自动备份一次了。
SinGooCMS 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
作业作业
laoyingisme 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接通过数据库维护计划备份呢?
MrSun 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
其实你开启了sql agent服务后,SQL可通过作业实现定期备份
根本不需要写代码
[/Quote]
上图就是从sql管理器里面截的,但是系统中我们需要给客户定时备份的功能。这个是asp.net做得bs项目。不是cs,我好想找不到那个windows 服务。。
杰拉尔 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 定时备份数据库(作业)
use iSignatureKey --数据名称

if exists (select * from dbo.sysobjects where id=object_id(N'[dbo].mysp_All_iSignatureKey') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].mysp_All_iSignatureKey
go

CREATE PROCEDURE mysp_All_iSignatureKey
@bakpath varchar(4000) --备份路径
AS
BACKUP DATABASE iSignatureKey TO DISK = @bakpath
GO

if exists (select * from dbo.sysobjects where id=object_id(N'[dbo].[p_createjob]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_createjob]
go

create proc p_createjob
@jobname varchar(100),--作业名称
@sql varchar(8000), --要执行的命令
@serverName sysname='',--job server名
@dbname sysname='', --默认为当前的数据库名
@freqtype varchar(6)='day', --时间周期,month 月,week 周,day 日
@fsinterval int=1, --相对于每日的重复次数
@time int=170000 --开始执行时间,对于重复执行的作业,将从0点到23:59分
as
if isnull(@dbname, '')='' set @dbname=db_name()
--创建作业
if exists(select 1 from msdb..sysjobs where name=@jobname)
exec msdb..sp_delete_job @job_name=@jobname
exec msdb..sp_add_job @job_name=@jobname
--创建作业步骤
exec msdb..sp_add_jobstep @job_name=@jobname,
@step_name='BakdataStart',
@subsystem='TSQL',
@database_name=@dbname,
@command=@sql,
@retry_attempts=5,--重试次数
@retry_interval=5--重试间隔
--创建调度
declare @ftype int, @fstype int, @ffactor int
select @ftype=case @freqtype when 'day' then 4
when 'week' then 8
when 'month' then 16 end
,@fstype=case @fsinterval when 1 then 0 else 8 end
if @fsinterval<>1 set @time=0
set @ffactor=case @freqtype when 'day' then 0 else 1 end
exec msdb..sp_add_jobschedule @job_name=@jobname,
@name = '时间安排',
@freq_type=@ftype,---每天,8 每周,16 每月
@freq_interval=1,--重复执行次数
@freq_subday_interval=@fsinterval,--重复周期
@freq_recurrence_factor=@ffactor,
@active_start_time=@time--下午17:00:00分执行
if @servername=''
set @servername=@@servername
EXEC msdb..sp_add_jobserver @job_name=@jobname,
@server_name=@servername
go
exec p_createjob @jobname='iSignatureKey.bak',
@sql='exec mysp_All_iSignatureKey @bakpath="d:\iSignatureKey.bak"', --bakpath备份路径
@dbname='iSignatureKey',
@freqtype='day',
@time='235959' --你起备份的时间HHMMSS(HH:24制小时,MM:分钟,SS:秒)
MrSun 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
数据库里面有个管理可以自己定时维护的
[/Quote]
我们做个系统,客户需要有定时备份的功能。
q107770540 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你开启了sql agent服务后,SQL可通过作业实现定期备份
根本不需要写代码
leizan88 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面有个管理可以自己定时维护的
MrSun 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
windows服务
[/Quote]
不是太明白,没接触过。能说清楚点吗?
q107770540 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows服务

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧