在开始菜单栏中建立快捷方式问题

xiejiangquan 2012-08-27 02:25:48
在开始-》程序中建立某个快捷方式可以

我在开始--》程序路径下有个 test快捷方式文件夹 我想在这个文件夹下创建test-ide.lnk

程序执行 hres = ppf->Save((LPCOLESTR)wsz,STGM_READWRITE);
返回系统找不到指定路径

但是实际上存在的啊 开始->程序-》test

我在开始->程序 里可以创建成功的
...全文
279 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namelcx 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先创建那个菜单的目录,然后才能在目录中写入快捷方式。
「已注销」 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]如图[/Quote]
楼主是我长这么大以来见到的第二个用相机截图的牛人
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧了 我就想在已有的程序组下面创建快捷方式都不行么

求大神啊
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

留个邮箱,我发例子给你。
[/Quote]

哥们看了你的例子,你的那个可以创建程序组 我的是在程序组中创建快捷方式出错
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

留个邮箱,我发例子给你。
[/Quote]

786428628@qq.com
gibsonboy 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
留个邮箱,我发例子给你。
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如图

xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

路径有加双斜杠吗?
[/Quote]

加了双斜杠的

C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\xface\xface-ide\ 这个始终无法创建快捷方式

C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\xface\ 也没法

而C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\ 可以创建
gibsonboy 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径有加双斜杠吗?
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主注意转移符「符号的转移符,还有\\问题
[/Quote]

”C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单 “这个字段是通过程序获取的:
SHGetSpecialFolderPath(0,startPath,11,0);

所以应该没有什么问题吧
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主注意转移符「符号的转移符,还有\\问题
[/Quote]

楼主注意转移符「符号的转移符 这个是什么意思?
傻X 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主注意转移符「符号的转移符,还有\\问题
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的兄弟们能否解决下

急死了。。。。
xiejiangquan 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hres = ppf->Save((LPCOLESTR)wsz,STGM_READWRITE);

这句debug的时候
wsz = 0x0012f74c
"C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\xface\xface-ide\xface-ide.lnk"

其中 C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\xface\xface-ide\ 是实际存在的

可为什么说找不到指定路径呢

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧