安装最新的Qt SDK4.8.2时选择MinGW路径后,提示找不w32api.h?

hao_ljp 2012-08-27 02:36:40
我安装的是最新的Qt SDK4.8.2时选择MinGW路径后,提示如下:
There is a problem with your MinGW instanllation:
The install could not find a valid D:\MyTools\Qt\MinGW\include\w32api.h
(Only version with W32API 3.13 are supported)
Do you still want to continue?(Your instanllation may not work)

但是我在MinGW\include目录中能找到w32api.h,我选择了继续安装。之后用Qt Creator创建项目编译时报错。
14:38:04: Running steps for project Test1...
14:38:05: 正在启动 "D:\MyTools\Qt\QtSDK\bin\qmake.exe" D:\MyQtAppliction\Test1\Test1.pro -r -spec win32-g++ "CONFIG+=declarative_debug"
{1"?} {2?}
14:38:07: 进程"D:\MyTools\Qt\QtSDK\bin\qmake.exe"正常退出。
14:38:07: 正在启动 "D:\MyTools\Qt\MinGW\bin\mingw32-make.exe"
{1"?} {2?}
D:/MyTools/Qt/MinGW/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
mingw32-make[1]: Entering directory 'D:/MyQtAppliction/Test1'
mingw32-make[1]: Leaving directory 'D:/MyQtAppliction/Test1'
Makefile:34: recipe for target 'debug' failed
mingw32-make[1]: *** No rule to make target 'debugTest1.exe', needed by 'all'. Stop.
mingw32-make: *** [debug] Error 2
14:38:09: 进程"D:\MyTools\Qt\MinGW\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project Test1 (target: 桌面)
When executing step 'Make'
是不是安装MinGW有问题,怎么解决?
...全文
2379 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
布鲁克斯南南 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
12 楼方法很好使用
grf123 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你怎么不结贴啊?12楼那个不是很有用么?
Long__yuan 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jsjzcyllll 的回复:
MinGW 必须是4.4.0 的才可以, 大家用这个http://download.csdn.net/detail/jdwx1/4896176#comment试试, 我那个Qt4.8.4 用这个 就不会出现警告!
好吧 12楼 神人
Long__yuan 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到与楼主一样的情况 不知道咋解决
LoveScholar 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到此事,不知道配置win7下环境变量?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhangzhenhu 的回复:
qt好坑爹啊 在他官网上推荐下载的 mingw 居然不能用,话说他们自己都不知道吗
哪里下的。什么版本,到目前为止还没碰到过。你说的情况。
zhangzhenhu 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
qt好坑爹啊 在他官网上推荐下载的 mingw 居然不能用,话说他们自己都不知道吗
qz1012 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,谢谢
jsjzcyllll 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MinGW 必须是4.4.0 的才可以, 大家用这个http://download.csdn.net/detail/jdwx1/4896176#comment试试, 我那个Qt4.8.4 用这个 就不会出现警告!
ljqx88 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我没理会这个问题,直接装了,结果编译出来的程序总是有问题。原来是这个原因,我重下一个MinGW试试
liveNight365 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gg513482543 的回复:
这个很明显是mingw-gcc版本不对嘛,Qt Lib安装是要求了是4.4.0的,所以高版本产生的bug当然就莫名其妙了,楼主可以去到通过NOKIA提供的ftp下载链接地址,去下载MinGW-gcc440_1.zip,然后解压到mingw目录,但是这个版本的gdb有点老了,容易产生奇怪的调试bug,所以你还需要更新一个GDB,然后覆盖原来的GDB就行了
+1
Hughen 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很明显是mingw-gcc版本不对嘛,Qt Lib安装是要求了是4.4.0的,所以高版本产生的bug当然就莫名其妙了,楼主可以去到通过NOKIA提供的ftp下载链接地址,去下载MinGW-gcc440_1.zip,然后解压到mingw目录,但是这个版本的gdb有点老了,容易产生奇怪的调试bug,所以你还需要更新一个GDB,然后覆盖原来的GDB就行了
dreamhackcn 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hibage 的回复:
应该是w32api.h 版本太低的缘故:Only version with W32API 3.13 are supported
引用 7 楼 jdwx1 的回复:
引用 6 楼 k8king 的回复:gcc版本不符,你可以看下w32api.h的版本,重新安一个gcc吧,貌似只支持gcc4.44 Qt用的mingw是4.4.0,下载来的是4.6.2(上次我下的就是这个版本),就会报这个错误,找个4.4.0就好了。
嗯,必须是4.4,4.4.5也不行,win32API不同,一个13一个15,你可以去看看!
jdwx 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 k8king 的回复:
gcc版本不符,你可以看下w32api.h的版本,重新安一个gcc吧,貌似只支持gcc4.44
Qt用的mingw是4.4.0,下载来的是4.6.2(上次我下的就是这个版本),就会报这个错误,找个4.4.0就好了。
KK_101 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc版本不符,你可以看下w32api.h的版本,重新安一个gcc吧,貌似只支持gcc4.44
hibage 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是w32api.h 版本太低的缘故:Only version with W32API 3.13 are supported
hao_ljp 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没的大神吗?.........
RP值过低,靠。。。。。。。
hao_ljp 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载了个完整的离线安装包QtSdk-offline-win-x86-v1_2_1.exe
结果安装到44%的时候报错:
Installer Error
------------------
Error during installation process:
The output of
D:\MyTools\QtSDK\Desktop\4.8.1\msvc2010\bin\qmake.exe -query
is not parseable. Please make a bugreport with this dialog...
output: ""
选择忽略和重试仍然报错,真的很悲剧了。
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没遇到过 我记得安装Qt SDK时好像不需要设置什么路径啊
hao_ljp 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过吗?刚想学Qt就被打击了郁闷............

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧