想用java做一个工具,模拟浏览器访问指定网站

iostreamin 2012-08-27 02:57:47
问题大概是,模拟浏览器访问指定网站,这个网站会返回一个xml文档,然后再把这个文档保存在本地,想问一下具体需要怎么做呢?
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iostreamin 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用httpclient。例子:
http://hi.baidu.com/shirleyzzzhen/item/689dae2aa3fc77c1ddf69a05
希望对楼主有帮助, 祝楼主好运。
有问题可以继续问。
[/Quote]
很有用,最开始就是不懂httpclient,刚刚看了之后懂了一些,谢了。
iostreamin 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下午看书写了一个简单的例子
/*
* *java模拟浏览器访问百度MP3 api,得到一xml文档,输出到控制台并保存到本地
*/
package com.cose.wjs.spider;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;

public class Test4 {

public static void main(String[] args) {
String urlStr = "http://box.zhangmen.baidu.com/x?op=12&count=1&" +
"title=%E5%A4%A7%E7%BA%A6%E5%9C%A8%E5%86%AC%E5%AD%A3$$%E9%BD%90%E7%A7%A6$$$$";
URL url;
try {
File file=new File("D:/url.xml");
FileOutputStream fos=new FileOutputStream(file,true);
url = new URL(urlStr);
URLConnection URLconnection = url.openConnection();
HttpURLConnection httpConnection = (HttpURLConnection)URLconnection;
int responseCode = httpConnection.getResponseCode();
if (responseCode == HttpURLConnection.HTTP_OK) {
System.err.println("成功");
InputStream urlStream = httpConnection.getInputStream();
BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlStream));
String sCurrentLine = "";
String sTotalString = "";
while ((sCurrentLine = bufferedReader.readLine()) != null) {
fos.write(sCurrentLine.getBytes());
sTotalString += sCurrentLine;
}
String list[]=sTotalString.split(">");
for(int i=0;i<list.length;i++)
System.out.println(list[i]+">");
System.err.println(sTotalString);
//假设该url页面输出为"OK"
if (sTotalString.equals("OK")) {
} else {
}
}else{
System.err.println("失败");
}
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch blockeb
e.printStackTrace();
}

}
}
scbb 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用httpclient。例子:
http://hi.baidu.com/shirleyzzzhen/item/689dae2aa3fc77c1ddf69a05
希望对楼主有帮助, 祝楼主好运。
有问题可以继续问。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧