如何在listbox中显示多列

zhangf1021 2012-08-27 02:58:36
listbox默认的是只有一列,我现在想在一行上显示2列字符串,应该如何操作,谢谢
...全文
1611 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangf1021 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

RowSelect 属性设为true
[/Quote]

谢谢
缘中人 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RowSelect 属性设为true
zhangf1021 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 jxw1987628写的代码
C/C++ code

ListView1->ViewStyle=vsReport;
TListColumn *pCol=0;
pCol=ListView1->Columns->Add();
pCol->Caption="学号";
pCol=ListView1->Columns->Add();
pCol->Caption="姓名";
pCol=ListVi……
[/Quote]

谢谢,这个可以,再问一下,如果要选定某个特定值后,其对应的整个行都高亮显示呢
缘中人 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 jxw1987628写的代码

ListView1->ViewStyle=vsReport;
TListColumn *pCol=0;
pCol=ListView1->Columns->Add();
pCol->Caption="学号";
pCol=ListView1->Columns->Add();
pCol->Caption="姓名";
pCol=ListView1->Columns->Add();
pCol->Caption="成绩";
TListItem *pItem=0;
//添加9行
for(int i=0;i<9;i++)
{
pItem=ListView1->Items->Add();
//第1列
pItem->Caption=String(i+1);
//第2列
pItem->SubItems->Add("学生"+String(i+1));
//第3列
pItem->SubItems->Add("bcb群[4670-3864]");
}



http://topic.csdn.net/u/20080627/10/8f60dc7b-b7b4-4199-9539-050a0882b8af.html
缘中人 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ListView控件吧,这个最合适你了。
再复杂用StringGrid
更复杂用DBGird控件
zhangf1021 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
要如何设定每一列的显示文本呢


先设置了2列的显示。
ListBox会在Item数量超出Height的时候就自动产生第2列。
[/Quote]

我的想法是2列:第一列是A项,第二列是B项,比如第一列是姓名,第二列是性别,这样的是不是不能用listbox
wirner 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
ccrun.com 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
要如何设定每一列的显示文本呢
[/Quote]

先设置了2列的显示。
ListBox会在Item数量超出Height的时候就自动产生第2列。
springchina 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如自己放狗搜一下……
zhangf1021 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox->Columns = 2;
要如何设定每一列的显示文本呢
缘中人 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Columns 就是列数
ccrun.com 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox->Columns = 2;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧