一个关于如何保存问卷调查数据的问题,大神们都来帮帮忙!谢谢了!

qqplk 2012-08-27 03:25:36
小弟我正在做一个JSP和servlet的问卷调查系统,现在是我的问卷模块中的<form> <table> 动态的读取数据库的题目 和 题目类型(单选、复选、文本) </table>
</form> 现在要提交用户做完调查后的答案,就遇到了问题,我不知道表中所有控件的name 和 id 因为他们全是动态的,所以我后台也不好去读取他们的值。我要以怎样的方式去读取他们呢?有朋友给我说用JS去暂时缓存他们,最后提交JS中保存的东西,但是我还是不明白。希望各位大大来点意见,有代码说明就更好了。我的目的是存进去用户的答案,不管用哪种方式。
对了,我的数据库用的是SQL Server!
...全文
491 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingson_shen 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个保存答案的表结构
Q_TABLE{ID:PK
KEY:标识用户的KEY
name:表单元素名称
value:表单元素的值
}

这个再根据你其它的一些需要改动。应该是可以的。
qqplk 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
就算所有控件的name 和 id是动态的,那也应该有点规律吧。。。
而且为什么一定要是动态的呢,有题号唯一约束不就可以了。
例如 题1的答案是。。。。 题2的答案是。。。。
然后再根据题目类型来判断答案是多个值还是单个值。。。
[/Quote]
name是动态的 ,我是为了防止下一个 控件重名 ,导致选择失败。id是动态的是我要利用<lable>标签去做一个点击后面的文字也可以选中那个按钮。你有没有什么好的思路也可以给我说一下,不胜感激!谢谢了!
qqplk 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你可以再提交之前使用jquery获取到你要获取的数据然后用jquery提交也可以的
[/Quote]
用jquery是一个怎么样的思路,可不可以说的再详细一点。谢谢了!
悟之思语 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以再提交之前使用jquery获取到你要获取的数据然后用jquery提交也可以的
菖蒲老先生 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就算所有控件的name 和 id是动态的,那也应该有点规律吧。。。
而且为什么一定要是动态的呢,有题号唯一约束不就可以了。
例如 题1的答案是。。。。 题2的答案是。。。。
然后再根据题目类型来判断答案是多个值还是单个值。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧